windows form以外でチェックボックスを・・・

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ゴン

windows form以外でチェックボックスを・・・

投稿記事 by ゴン » 7年前

チェックボックスを使いたいんですが
googleで調べているとvisual studioのwindows formばかり出てきます。
windows form以外の環境でチェックボックスを作成、使用することは出来ないんでしょうか
また、関数の組み合わせで自作したりできますか?

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 14年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: windows form以外でチェックボックスを・・・

投稿記事 by みけCAT » 7年前

チェックボックスは汎用的な概念であり、紙のフォーム、HTMLAndroidなど多くの環境で作成、使用することができます。
関数の組み合わせで自作したりできるかは、どんな環境でやりたいかによるでしょう。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

ゴン

Re: windows form以外でチェックボックスを・・・

投稿記事 by ゴン » 7年前

みけCATさん 回答ありがとうございます
c・c++とDxライブラリを使っています
作成可能でしょうか?

ロード
記事: 12
登録日時: 9年前

投稿記事 by ロード » 7年前

コード:

CreateWindow(
			TEXT("BUTTON") , TEXT("Check") ,
			WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_AUTOCHECKBOX ,
			x座標始点 , y座標始点 , x座標終点 , y座標終点 ,
			hwnd , NULL , hInstance , NULL
	);
hwndとhinstanceは取得してください。

WinApi系はwindowsで使える便利関数がたくさんあるので調べる時にキーワードを入れてあげたら良いと思います
今回も[WinApi チェックボックス]等で調べたらいくつか出てくるので参考にしてみてください。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る