どうすれば画像が読み込めますか?

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
もっか

どうすれば画像が読み込めますか?

投稿記事 by もっか » 8年前

どうすれば画像が読み込めるのかわかりません。急いでます。

プログラム中、

コード:

int Handle1;
Handle1 = LoadGraph("画像/(画像名)");
といった風にいくつか画像を読み込むためにソースコードを書いたのですが、この(画像名)をいれた画像ファイルをどこにいれたらいいのかわかりません。
現在このソースには「識別子"Handle1が定義されていません」というエラーが表示されています。
コンパイラはvisualstudiocommunityで、現在画像ファイルを入れているのはプロジェクト名のテキストドキュメントが入っているエリアです。

夜更けにすみませんがどうかよろしくお願いします

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 14年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: どうすれば画像が読み込めますか?

投稿記事 by みけCAT » 8年前

もっか さんが書きました:この(画像名)をいれた画像ファイルをどこにいれたらいいのかわかりません。
DXライブラリを使っていて、「画像ファイル」がDXアーカイブファイルまたは"画像"ディレクトリのことなのであれば、Log.txtができるディレクトリに置けばいいでしょう。
もっか さんが書きました:現在このソースには「識別子"Handle1が定義されていません」というエラーが表示されています。
もしもエラーの解決方法を聞きたいのであれば、ソースコード全文またはコンパイルしてエラーが再現できる最小限のソースコードを提示してください。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

梅衣堂ひよ
記事: 24
登録日時: 8年前

投稿記事 by 梅衣堂ひよ » 8年前

画像は「画像/(画像名)」とのことなのでみけCATさんの仰った場所に画像ディレクトリ(フォルダ)を作成、その中に入れればいいと思います。

それとコンパイルエラーの方ですが、ソースがないため予想ではありますが、「int Handle1」が書かれている場所とそれを利用する場所のブロック({}で囲われたエリア)が違いませんか?
「int Handle1」が書かれたブロックの中にあるブロックならいいのですが、書かれたブロックの外などだと利用可能エリアを抜けてしまいます。
「C++ ブロック」と調べるといろいろ出てきますよ
結構説明が下手ですのでご了承ください。割と言葉が足りなかったり文字だらけで分かりにくかったりします。

アバター
keito94
記事: 264
登録日時: 8年前
連絡を取る:

投稿記事 by keito94 » 8年前

ソースコードを明白にした方がいいんじゃないでしょうか?
デバッグは投げ捨てるものではない。
今までの質問でこれは学んだこと。
質問する時は、必ずちゃんと調べた上に問題をもとにした仕様書を作ってから質問すること。
仕様書の大切さを改めて思い知った…。

もっか

投稿記事 by もっか » 8年前

無事解決しました。
画像ファイルの位置、int Handle1の書いてある位置、どちらも原因だったようです。
確かに質問のしかたが良くありませんでした。
こんな要点を得ない質問に答えてくださってありがとうございました。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る