入力数値から文字への変換
入力数値から文字への変換
来年プログラミングの講義を受講しようかまよっています。 先生から自主課題として 1~20の数字をいれると「あ」から「と」に変換するという課題をだされたのですが、先輩方の教科書をよみながらやってもまったくお手上げです どうか教えてください
掲示板の仕様と変更報告
いつも掲示板をご利用くださいましてありがとうございます。皆様お世話になっていますm(_ _)m
掲示板の仕様を変更しましたので、変更点と、この際掲示板の仕様をお伝えします。
変更点
・投稿者は記事を消せないように変更(編集は可)
(前回トピがまるまる消されてしまった事への対策です)
・Newアイコンの表示時間を投稿から30時間→24時間へ変更
・入力フォームの装飾変更(見たままです)
仕様
・投稿は添付ファイルを含めて一度に120KBが限度
・最大投稿文字数は3000文字
・画像サムネイルサイズは175*175
・「マーク」で選択する「解決! 質問 雑談」はトピの内容として掲示板トップにトピの横へ表示される物。
・「マーク」はトピ主が入力する物(トピ主は最後に「解決!」を選択)
(つまりトピ主は最初質問か雑談のどちらかを選択する。返信者は選択の必要無し)
・「アイコン」は全員が選択する物で、記事の左にその記事の内容を表すものとして表示される。
・ポイントは投稿文字数に応じて多少ランダムに決まる。文字数が多いとポイントも多い。
・ポイントは一定量たまるとランクが上がる。(掲示板メニュー「昇進状態」から確認出来る)((ランクが上がっても別に何かあるわけではありません(汗)))
・トップの「検索」で検索する対象は過去ログ落ちしていない記事のみ(詳しくはメニュー「検索/過去ログ」から)。
・ソースコードの投稿は<pre></pre>のタグで囲むとインデントが綺麗に表示される。ソースの場合以外でも、文字の間隔をそろえたい時には使える。
・掲示板は携帯電話から閲覧可能。携帯用のURLはこちらから
http://www.play21.jp/phonemail.cgi?id=dixq
・(仕様ではないですが)記事の最後を</pre>で終えると、ポイントゲットログが右に表示されない。
以上です。他何かご要望・ご質問あれば、お聞かせください。
一点、よろしければ、お答えください。
普段トップのトピ表示数は10件ですが、1日に10以上のトピに投稿があった時は、2へのリンクへ落ちてしまい、24時間以内でも、New!アイコンは消えてしまいます。
しかし表示する画面サイズとして10件だと一般的だと思われる17インチモニタサイズにちょうど収まります。
トップのトピ表示数は10件がいいでしょうか、20件がいいでしょうか?
掲示板の仕様を変更しましたので、変更点と、この際掲示板の仕様をお伝えします。
変更点
・投稿者は記事を消せないように変更(編集は可)
(前回トピがまるまる消されてしまった事への対策です)
・Newアイコンの表示時間を投稿から30時間→24時間へ変更
・入力フォームの装飾変更(見たままです)
仕様
・投稿は添付ファイルを含めて一度に120KBが限度
・最大投稿文字数は3000文字
・画像サムネイルサイズは175*175
・「マーク」で選択する「解決! 質問 雑談」はトピの内容として掲示板トップにトピの横へ表示される物。
・「マーク」はトピ主が入力する物(トピ主は最後に「解決!」を選択)
(つまりトピ主は最初質問か雑談のどちらかを選択する。返信者は選択の必要無し)
・「アイコン」は全員が選択する物で、記事の左にその記事の内容を表すものとして表示される。
・ポイントは投稿文字数に応じて多少ランダムに決まる。文字数が多いとポイントも多い。
・ポイントは一定量たまるとランクが上がる。(掲示板メニュー「昇進状態」から確認出来る)((ランクが上がっても別に何かあるわけではありません(汗)))
・トップの「検索」で検索する対象は過去ログ落ちしていない記事のみ(詳しくはメニュー「検索/過去ログ」から)。
・ソースコードの投稿は<pre></pre>のタグで囲むとインデントが綺麗に表示される。ソースの場合以外でも、文字の間隔をそろえたい時には使える。
・掲示板は携帯電話から閲覧可能。携帯用のURLはこちらから
http://www.play21.jp/phonemail.cgi?id=dixq
・(仕様ではないですが)記事の最後を</pre>で終えると、ポイントゲットログが右に表示されない。
以上です。他何かご要望・ご質問あれば、お聞かせください。
一点、よろしければ、お答えください。
普段トップのトピ表示数は10件ですが、1日に10以上のトピに投稿があった時は、2へのリンクへ落ちてしまい、24時間以内でも、New!アイコンは消えてしまいます。
しかし表示する画面サイズとして10件だと一般的だと思われる17インチモニタサイズにちょうど収まります。
トップのトピ表示数は10件がいいでしょうか、20件がいいでしょうか?
Re:掲示板の仕様と変更報告
書き込みフォームの中の幅を大きくしたので、端っこのほうに飾りつけても大丈夫かな?
と思いましたけど、
幅が広くなればその幅も使うようになるものですねw
と思いましたけど、
幅が広くなればその幅も使うようになるものですねw