おねがいします
Re: おねがいします
アスキーから出版されている 「エキスパートCプログラミング」と「C言語 ポインタ完全制覇」が(唯一の)良書かと思います。頭が悪い私にはこの本を繰り返し読んでも わからないところはやっぱりわからなかったです。 結局、自分でCのコンパイルを繰り返して始めて理解したことがいくつもあります。---(Cの文法は、一見首尾一貫しているようで、実は数多くの例外が存在します。その例外を教えてくれるのは「C言語 ポインタ完全制覇」しか出会ったことがありません。もともと社内向けの教科書として作成され著者は”文系出身プログラマであり、 特に情報関係の教育を受けたわけでもなく、 プログラミング言語に深い造詣を持っているわけではありません。 この文書にも多くの誤りや、誤解を招く表現があるかと思います”といってます。2000年の頃の出版ですがまだ入手できると思うのでお勧めします。難しいことを優しく説明してくれますよ。)