バス停を毎日一定距離動かし、数メートル離れた自宅前に来るのは何日目かを求めるプログラムを作りたいのですがうまくいきません。
どこがおかしいのでしょうか...?
#include <stdio.h>
int main(void){
int nissuu;
double kyori,idou;
printf("バス停との距離(m):");
scanf("%lf",&kyori);
printf("バス停を1日に移動させる距離(cm):");
scanf("%lf",&idou);
idou = idou / 100;
for (nisuu=1;kyori < idou;nissuu++){
idou = idou + idou;
}
printf("%d日目にバス停が家の前に来る^^\n",nissuu);
return 0;
}
for文
Re: for文
ソースコードを提示する際は、BBCodeが有効な(無効にしていない)状態でBBCodeのcodeタグで囲んでいただけると、見やすくてありがたいです。
まず、どのような手順で計算をするかを日本語で説明してください。
その後、それをプログラムにしましょう。
for文のところがおかしいですね。sige さんが書きました:どこがおかしいのでしょうか...?
まず、どのような手順で計算をするかを日本語で説明してください。
その後、それをプログラムにしましょう。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
Re: for文
「for文」の一部になりますが、計算式がデタラメなのに加えて宣言されていない変数(?)nisuuが使われているのもおかしいですね。
nissuuの間違いでしょうか?
nissuuの間違いでしょうか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)