DirectXについて(?)

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
POP#

投稿記事 by POP# » 8年前

http://k3tec.net/neko_wiki/index.php?Di ... %C22%B2%F3
▲上記のURLでDirectXを始めようと思い、このURLに掲載されておりますサンプルプログラムを実行しました。
VS2013forWinDesktopです。C++言語です。

コード:

#include <stdio.h>
#include <windows.h> // GetAsyncKeyStateに必要

int main()
{
	while(true){
		char key = 'A';	// 大文字
		// キー入力を取得
		if(GetAsyncKeyState(key)){
			printf("%c キーが押された\n",key);
		}

if(GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON)){
			printf("マウス左ボタンが押された\n");
		}
		if(GetAsyncKeyState(VK_MBUTTON)){
			printf("マウス中ボタンが押された\n");
		}
		if(GetAsyncKeyState(VK_RBUTTON)){
			printf("マウス右ボタンが押された\n");
		}

// ESCAPEキーで終了
		if(GetAsyncKeyState(VK_ESCAPE))
			break;
	}

return 0;
}
しかし、実行すると、以下のような2つのエラーが発生しました。
------------------------------
エラー 2 error LNK1120: 1 件の未解決の外部参照 C:\Users\miyata\Desktop\New Game Project\DirectXchallengeSINDA\Debug\DirectXchallengeSINDA.exe 1 1 DirectXchallengeSINDA
エラー 1 error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。 C:\Users\miyata\Desktop\New Game Project\DirectXchallengeSINDA\DirectXchallengeSINDA\LIBCMTD.lib(wincrt0.obj) DirectXchallengeSINDA
------------------------------
DirectXが導入されていないのかな(???)と思い、以下のURLのサイトを見ながら
DirectXの導入をしてみました。
http://www.northbrain.org/book/DirectXSDK.html
しかし、結果は変わりませんでした。
他の一番上のURLに掲載されております他のサンプルプログラムでも同様のエラーが発生いたしました。
DirectXについてはまだ何も知りません。
どのようにすればうまくいくのかわかりますでしょうか?
教えてください。

POP#

Re: DirectXについて(?)

失敗しました消去したいのですがどうすればいいのでしょうか

POP#

消去して再投稿や編集はできませんでしょうか...?
教えてください...

POP#

POP# さんが書きました:http://k3tec.net/neko_wiki/index.php?Di ... %C22%B2%F3
▲上記のURLでDirectXを始めようと思い、このURLに掲載されておりますサンプルプログラムを実行しました。
VS2013forWinDesktopです。C++言語です。

コード:

#include <stdio.h>
#include <windows.h> // GetAsyncKeyStateに必要

int main()
{
	while(true){
		char key = 'A';	// 大文字
		// キー入力を取得
		if(GetAsyncKeyState(key)){
			printf("%c キーが押された\n",key);
		}

if(GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON)){
			printf("マウス左ボタンが押された\n");
		}
		if(GetAsyncKeyState(VK_MBUTTON)){
			printf("マウス中ボタンが押された\n");
		}
		if(GetAsyncKeyState(VK_RBUTTON)){
			printf("マウス右ボタンが押された\n");
		}

// ESCAPEキーで終了
		if(GetAsyncKeyState(VK_ESCAPE))
			break;
	}

return 0;
}
しかし、実行すると、以下のような2つのエラーが発生しました。
エラー 2 error LNK1120: 1 件の未解決の外部参照 C:\Users\****\Desktop\New Game Project\DirectXchallengeSINDA\Debug\DirectXchallengeSINDA.exe 1 1 DirectXchallengeSINDA
エラー 1 error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。 C:\Users\****\Desktop\New Game Project\DirectXchallengeSINDA\DirectXchallengeSINDA\LIBCMTD.lib(wincrt0.obj) DirectXchallengeSINDA
DirectXが導入されていないのかな(???)と思い、以下のURLのサイトを見ながら
DirectXの導入をしてみました。
http://www.northbrain.org/book/DirectXSDK.html
しかし、結果は変わりませんでした。
他の一番上のURLに掲載されております他のサンプルプログラムでも同様のエラーが発生いたしました。
DirectXについてはまだ何も知りません。
どのようにすればうまくいくのかわかりますでしょうか?
教えてください。
(お騒がせしました、編集できました)

C6b14

投稿記事 by C6b14 » 8年前

その ホームページ は DirectX をはじめた 頃 何回も みたので よく 知ってます。 その プログラム だけ が 違うの です。
Win32 コンソール・アプリケーションで ないと 動きません。  ほかは Win32 ウィンドウズ・アプリケーション です。

Win32 ウィンドウズ・アプリケーション で 作られたのでは ?。

POP#

コンソールアプリケーションにしましたら成功いたしました...m(__)m
ご回答ありがとうございました。
また、トピックの編集や削除は、
管理人様が行うものということなのでしょうか?

C6b14

私も 編集は したことは ないですが 1回目 が コード も 含め 成功 しているので。 投稿 には 時間 がかかる ときが あるので  投稿に 成功 しました と でるまでまって みてください。  とりあえず そのままで いいと 思うのですが 違ったら  他のかたから 指摘 があると おもいます。

C6b14

[ 追記] すみません。いま みたら 他に も コンソール・アプリケーション が ありました。 main があれば コンソール・アプリケーション  WinMain  があれば ウインドウズ・アプリケーション  なので ご注意ください。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 14年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

投稿記事 by みけCAT » 8年前

POP# さんが書きました:消去して再投稿や編集はできませんでしょうか...?
登録してログインした状態での自分の投稿なら、編集できます。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

POP#

皆様、ご回答ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る