私の理想としましては、DxLibに同梱されているDxLibModelViewerや、MMDなどでモデルを読み込んだ時の品質を求めています。
しかし、DxLibを用いてモデルの描画を行った時、理想とは異なる結果となりました。
これはモデルの設定が必要だったり、シェーダーなどの設定が必要なのでしょうか?
コードに問題があるかもしれませんので、一応コードを貼っておきます。
モデルはMMDに同梱されているModelファイルをそのまま持ってきています。
#include <DxLib.h>
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) {
DxLib::ChangeWindowMode(TRUE);
DxLib::DxLib_Init();
DxLib::SetDrawScreen(DX_SCREEN_BACK);
int ModelHandle = DxLib::MV1LoadModel("Resource/Miku/Miku_Normal.pmx");
DxLib::SetCameraNearFar(0.1f, 1000.0f);
DxLib::SetCameraPositionAndTarget_UpVecY(DxLib::VGet(0.0f, 10.0f, -20.0f), DxLib::VGet(0.0f, 10.0f, 0.0f));
while (!DxLib::ScreenFlip() && !DxLib::ProcessMessage() && !DxLib::ClearDrawScreen()) {
DxLib::MV1DrawModel(ModelHandle);
}
DxLib::DxLib_End();
return 0;
}