そこで質問なのですが、一般的なソフトは何で作られているのでしょうか?
とりあえず、
にあるソフトの感じで作ってみたいです。(できればwinの機能のリボンも使ってみたいです)
以前、こちらでdxLibを使ったボタンの作り方を質問をDixqさんには大変お世話になりましたが、何かあれとこういったソフトとは違う気がします。
どういった言語・ライブラリを使えば作れますか?
にあるソフトの感じで作ってみたいです。(できればwinの機能のリボンも使ってみたいです)
開発環境に追加して,というのが合っているのかわかりませんが,baby2478nishi さんが書きました:・リボンは開発環境に追加して使う、という認識で良いのでしょうか?
そのために,WindowsではWindows APIにUI用のAPIを用意していますし,それらを使ったライブラリ (UI Framework) も存在します。baby2478nishi さんが書きました:・また、特にC++などは初期状態ではGUIでできないと思うのですがどうするのでしょうか?
いえ,UI FrameworkとしてWPFを使うのであれば,.NET Framework 4.5からは標準でサポートしていますし (System.Windows.Controls.Ribbon名前空間),baby2478nishi さんが書きました:C#ではリボンは使えないのですね・・。
別物です。baby2478nishi さんが書きました:・WPFで調べるとXAMLというのが目につきます。これは、言語としてHTMlと違う点はあるのでしょうか?
現実的に無理です。baby2478nishi さんが書きました:・また、XMlを使わないと作れないものなのでしょうか?
Windowsフォームアプリケーションというのが,今までの回答中に書いた「WinForms」です。baby2478nishi さんが書きました:・WIndowsフォームアプリケーションというのがありますがあれで実際にボタンを作ってプログラミング、というのがあると思いますがVSのデザインで同じことが出来るのでしょうか?