C++で
ウィンドウサイズを自動で最大化させる
もしくは、最大化をクリックしたら次の処理を実行させる
といったことはできますか?
縛り内容はwindows系のヘッダーはインクルードできないです(windows.hなど)
よろしくお願いします!!
ウィンドウサイズを最大化させる(縛りあり
Re: ウィンドウサイズを最大化させる(縛りあり
ヘッダをインクルードしなくても、自分で適切なプロトタイプ宣言や定義を書くことでAPI関数、定数、構造体などを使うことができるので、多分できるでしょう。
もしくは、それらのライブラリのヘッダからwindows.hなどがインクルードされていなければ、SDLやQtなどのライブラリを使うことでももしかしたらできるかもしれない気がしました。(知りません)
もしくは、それらのライブラリのヘッダからwindows.hなどがインクルードされていなければ、SDLやQtなどのライブラリを使うことでももしかしたらできるかもしれない気がしました。(知りません)
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
最大化したり、最大化が押されたか判定する対象は自プロセスのウィンドウですか?それとも他のプロセスのウィンドウですか?
動作対象のOSは何ですか?
動作対象のOSは何ですか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 14年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
ウィンドウはOSの機能ですからOSのAPIを使わずには操作できませんね。
Windowsの場合、windows.hがWindowsOSのAPIに容易にアクセスする手段ですから、それを使えないというのは面倒なだけで意味がある縛りじゃないです。
結局、windows.hを使わなくてもWindowsOSのAPIは呼び出すわけですから。
なぜ使えないかを説明した頂いたほうが良いでしょう。
Windowsの場合、windows.hがWindowsOSのAPIに容易にアクセスする手段ですから、それを使えないというのは面倒なだけで意味がある縛りじゃないです。
結局、windows.hを使わなくてもWindowsOSのAPIは呼び出すわけですから。
なぜ使えないかを説明した頂いたほうが良いでしょう。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
オフトピック
そうか…C++でOSから作ってやりたいことを実装する、という可能性もありますね…。softya(ソフト屋) さんが書きました:ウィンドウはOSの機能ですからOSのAPIを使わずには操作できませんね。
課題でwindows系のヘッダーをインクルードできないんです!
自プロセスのウィンドウで
windowsを使っています!
自プロセスのウィンドウで
windowsを使っています!
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 14年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
すいません。よく意味がわかりません。
現状出来ているソースコードを貼っていただくのが一番早そうです。
現状出来ているソースコードを貼っていただくのが一番早そうです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。