サウンドについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
kugakusei

サウンドについて

投稿記事 by kugakusei » 9年前

コード:

#include "CScreen.h"

int nMP3Handle;

int main(void)
{
    nMP3Handle = OPENMP3("title.mp3");   // オープン&初期化
    if(nMP3Handle == 0)
    {
         printf("MP3ファイルの再生準備に失敗しました。\n");
         exit(0);
    }
    PLAYMP3(nMP3Handle, 1);     // 繰返し再生

STOPMP3(nMP3Handle);        // 停止

CLOSEMP3(nMP3Handle);       // 停止&クローズ

}
CScreenというものでサウンドを出そうとしているのですが、エラーとして

error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
error LNK2019: 未解決の外部シンボル "public: int __thiscall CScreen::OpenMP3(wchar_t const *)" (?OpenMP3@CScreen@@QAEHPB_W@Z) が関数 "int __cdecl OPENMP3(char *)" (?OPENMP3@@YAHPAD@Z) で参照されました。

と出ます。関数の定義、宣言を見直してもよくわかりません。どなたか教えてくださるとありがたいです。

kugausei

Re: サウンドについて

投稿記事 by kugausei » 9年前

プログラムのプロパティのリンカーのところをコンソールにしたら直りました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る