情報ください
Re:情報ください
作曲ソフトはCakeWalk位しか使ったことがないんですが、HOMESTUDIOをすすめられたことがあります。
作曲ソフトは扱いが難しいものが多いので、一つこれだと思う有料ソフトを買ってみてはどうでしょう?
フリーだとややこしかったり、ちょっとめんどうだったら「もういいや」ってなりますけど、
自分で稼いだお金でソフトを買えばそういうこともできないので、
頑張って使いこなせるようになる可能性が高いと思います。
それに多くの場合有料ソフトの方が出来ること多いですし、
有料ソフトを使いこなせるようになるのが一番いいことだと思います。
学生ならアカデミック版があるでしょうし、そうでなくても自分の好きな方面の専門ソフトは一つ持っておいてもいいと思います。
フリーのグラフィックソフトで一番有名なのはなんといってもGIMPですよね。
昔のフォトショとかわらないくらいのことができます。
もっと簡単なソフトといえばPictBearでしょうか。これも結構いろんな事が出来ます。
専門的なソフトは誰でもどんなソフトも触ったこと無い状態から
使いこなせるようになるまでには色々苦労もしないといけないと思うので
みな楽して覚えてるわけじゃないと思いますし、
これだと思うソフトを色々根気良く使い、参考サイトや本で勉強していくことが上達の道だと思います。
GIMP位のソフトになると参考サイトや本も結構ありますよ。
もしフォトショを使ったことがあるならGIMPをフォトショ風にするソフトなんかもあります。
作曲ソフトは扱いが難しいものが多いので、一つこれだと思う有料ソフトを買ってみてはどうでしょう?
フリーだとややこしかったり、ちょっとめんどうだったら「もういいや」ってなりますけど、
自分で稼いだお金でソフトを買えばそういうこともできないので、
頑張って使いこなせるようになる可能性が高いと思います。
それに多くの場合有料ソフトの方が出来ること多いですし、
有料ソフトを使いこなせるようになるのが一番いいことだと思います。
学生ならアカデミック版があるでしょうし、そうでなくても自分の好きな方面の専門ソフトは一つ持っておいてもいいと思います。
フリーのグラフィックソフトで一番有名なのはなんといってもGIMPですよね。
昔のフォトショとかわらないくらいのことができます。
もっと簡単なソフトといえばPictBearでしょうか。これも結構いろんな事が出来ます。
専門的なソフトは誰でもどんなソフトも触ったこと無い状態から
使いこなせるようになるまでには色々苦労もしないといけないと思うので
みな楽して覚えてるわけじゃないと思いますし、
これだと思うソフトを色々根気良く使い、参考サイトや本で勉強していくことが上達の道だと思います。
GIMP位のソフトになると参考サイトや本も結構ありますよ。
もしフォトショを使ったことがあるならGIMPをフォトショ風にするソフトなんかもあります。