変数mapはWinMain 関数内のみで使用できます。
mapをグローバル変数にするか(1)
mapの値をdraw()に渡す(2)
にしましょう。
(1)
コード:
#include "DxLib.h"
void draw( void );
//return 0;に意味が無さそうだったので、勝手に戻り値をvoidにしました。余計なお世話だったらすみません。
const int map = LoadGraph("images/map.png");//グローバル変数として宣言
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
ChangeWindowMode(TRUE);//ウィンドウモード
SetGraphMode(880,660, 32);
if (DxLib_Init() == -1 ){ return 0; }// DXライブラリ初期化処理
draw();
DxLib_End(); // DXライブラリ終了処理
return 0;
}
// 画像を描画する
void draw(){
DrawGraph(200, 200, map, TRUE);
}
(2)
コード:
#include "DxLib.h"
void draw( int );
//return 0;に意味が無さそうだったので、勝手に戻り値をvoidにしました。余計なお世話だったらすみません。
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
ChangeWindowMode(TRUE);//ウィンドウモード
SetGraphMode(880,660, 32);
if (DxLib_Init() == -1 ){ return 0; }// DXライブラリ初期化処理
const int map = LoadGraph("images/map.png");
draw( map );
DxLib_End(); // DXライブラリ終了処理
return 0;
}
// 画像を描画する
void draw( int handle ){
DrawGraph(200, 200, handle, TRUE);
}
※(2)はみけCATさんと同じことです。
また、スマホで打ってたらインデントがぐちゃぐちゃになっちゃいました。見辛くてごめんなさい