親切な方おしえてください。
親切な方おしえてください。
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
FILE *fp;
if((fp=fopen("data.txt","w"))==NULL){
printf("data.txt をオープンできません。\n"); /*課題:fprintf と stderr で*/
exit(1);
}
/* fp = fopen("data.txt","w");
if(fp==NULL){...} のように分けてもよい */
fclose(fp);
return 0;
}
上のプログラムの fopen のモードが"r","w","a"のそれぞれについて,オープンす べきファイル(data.txt)が無かった場合,
1. 実行結果はどうなるか
2. ファイル"data.txt"が作成されるか について,プログラムを作成し実行して調べよ
Re: 親切な方おしえてください。
- 課題の丸投げは禁止です。フォーラムルールをお読みください。
- ソースコードを提示する際は、BBCodeを有効にした(無効にしない)状態でcodeタグで囲んでいただけると、見やすくてありがたいです。
やりましょう。yuilove さんが書きました:課題:fprintf と stderr で
特に書き込みにおいて、ファイルシステムの容量やパーミッションなどの影響を受けるかもしれません。yuilove さんが書きました: 1. 実行結果はどうなるか
2. ファイル"data.txt"が作成されるか
書いてある通りにしてください。yuilove さんが書きました:プログラムを作成し実行して調べよ
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 登録日時: 15年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
Re: 親切な方おしえてください。
ルールを破って質問する行為に答える人は親切な人ではありません。
質問する前に規約をよくお読みください。
実際にやってみましょうということなので実際にやってみましょう。
コンパイル環境は手元にありますか?
fopenでググればすぐ答えも出ますけどね
質問する前に規約をよくお読みください。
実際にやってみましょうということなので実際にやってみましょう。
コンパイル環境は手元にありますか?
fopenでググればすぐ答えも出ますけどね