こんにちは!
今日、初めてDXライブラリを使ってみたのですが、画像の表示ができません。
使っているのはvisual C++2008とDXライブラリver2.24cです。
ここのサイトで教えてくださったとおりやったのですが、できませんでした。
どなたか原因、及び解決法が分かる方いらっしゃいましたら、是非ご教示よろしくお願いします。
画像表示について。
Re:画像表示について。
> ここのサイトで教えてくださったとおりやったのですが、できませんでした。
> どなたか原因、及び解決法が分かる方いらっしゃいましたら、是非ご教示よろしくお願いします。
単に「できません」でした、では、状況が伝わってきません。
教えてもらったとおりに本当にやったかどうかはさておき、
やってみたときに「どうなったので」できないと判断したのかを
示してください。
何かエラーメッセージが出たのであれば、全文を正確に載せてください。
> どなたか原因、及び解決法が分かる方いらっしゃいましたら、是非ご教示よろしくお願いします。
単に「できません」でした、では、状況が伝わってきません。
教えてもらったとおりに本当にやったかどうかはさておき、
やってみたときに「どうなったので」できないと判断したのかを
示してください。
何かエラーメッセージが出たのであれば、全文を正確に載せてください。
考えられる理由。
1保存する場所(アドレスが違う。)
画像とプロジェクト(コード)は同じ場所に。
2拡張子が違う。
png形式なのに、bmpと書いてしまったなど。
3あと手順を間違えた、コンマを付け忘れた(括弧を付け忘れた)など。
エラーメッセージは下の出力画面に出てくるので便利です。
1保存する場所(アドレスが違う。)
画像とプロジェクト(コード)は同じ場所に。
2拡張子が違う。
png形式なのに、bmpと書いてしまったなど。
3あと手順を間違えた、コンマを付け忘れた(括弧を付け忘れた)など。
エラーメッセージは下の出力画面に出てくるので便利です。
ここのサイトでと仰っているのでゲームプログラミングの館のことかな?と思うのですがどうでしょう?
どのプログラムコードを試したのか、どの画像が出ないのか教えて下さい。
もしゲームの館の序盤でしたら表示されない人に試していただくようのプログラムコードが3章にあると思いますが
試していただけましたでしょうか?
どのプログラムコードを試したのか、どの画像が出ないのか教えて下さい。
もしゲームの館の序盤でしたら表示されない人に試していただくようのプログラムコードが3章にあると思いますが
試していただけましたでしょうか?