複数のPCへの操作

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
atomic

複数のPCへの操作

投稿記事 by atomic » 9年前

複数のPCへの操作について色々考えています。
例えば100台のPCやipadに一斉にログインするとき、同じID、パスワードなら一々入力していたら手間ですよね。こういう場合何か効率的な方法とかないんでしょうか?一回ログインするのに1台10秒~15秒として100台入力するのに10分近くかかってしまいます。

daive
記事: 11
登録日時: 10年前

Re: 複数のPCへの操作

投稿記事 by daive » 9年前

>複数のPCへの操作について色々考えています。
>例えば100台のPCやipadに一斉にログインするとき
何時、何処で、誰が、何を想定しているか不明ですが、
Education用のリモコンソフトウェアには、機能があります。
 NetOPなど、一般向けでは注目されなくなった分野なので製品情報は得にくいかも。
 価格は、比較的高価です。
 Education リモコンソフト

CALやOS毎の接続数の上限を無視した場合では、
Windows で RDCman で済むのなら、Windows RDCMAN で検索してみてください。
他には、Windows Active Directory 環境で行える事や、Windows Server での別途機能があったり。
Linux/Unix 系は不勉強で、知りません。
'
BATで済む範囲であれば、BAT/CMDで、オブジェクト操作が必要であれば、PowerShell2を使う方法も考えられたり。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る