#include <stdio.h>
int main(void)
{
int x;
scanf("%d",&x);
printf("%d",x);
return(0);
}
Emacsでターミナルで実行したのですがエラーがでて実行できません。なぜでしょうか?
またwindouwsのフリーソフトのC言語でそのまま実行するのと
macのEmacsでターミナルで実行するのでプログラミングソースの違いはありますか?
C言語のmac
Re: C言語のmac
コードを提示するときは、BBCodeを有効にした(無効にしない)状態でcodeタグで囲んでいただけると、見やすくてありがたいです。
エラーメッセージを見ないと断定はできませんが、コードのコメントや文字列でない場所に全角スペースが入っているからではないでしょうか?あっぷる さんが書きました:#include <stdio.h>
int main(void)
{
int x;
scanf("%d",&x);
printf("%d",x);
return(0);
}
Emacsでターミナルで実行したのですがエラーがでて実行できません。なぜでしょうか?
処理系固有の機能を使えば、違いは出るでしょう。あっぷる さんが書きました:またwindouwsのフリーソフトのC言語でそのまま実行するのと
macのEmacsでターミナルで実行するのでプログラミングソースの違いはありますか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
Re: C言語のmac
そういう場合は、やはり、エラーメッセージをそっくりそのまま提示するのが早そうです。あっぷる さんが書きました: Emacsでターミナルで実行したのですがエラーがでて実行できません。なぜでしょうか?
単に「エラーが出て」と言われただけでは、解決策を提示することは事実上不可能です。
なぜかというと、ここにいる回答者の人たちは誰一人として超能力者ではないからです。
エラーの内容を知らずに解決策を提示できたとすると、奇跡に近いです。
# C言語のmacって何だろう?MacのC言語なら、まだわかるけど。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。