リンカエラーが出る

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Rittai_3D
記事: 525
登録日時: 12年前

リンカエラーが出る

投稿記事 by Rittai_3D » 10年前

どうも3Dです。初歩的なものですが、自力でどうしても解決できないので質問させていただきます。
以下のコードをコンパイルすると
main.obj : error LNK2019: 未解決の外部シンボル "public: __thiscall CJoypadInput::CJoypadInput(void)" (??0CJoypadInput@@QAE@XZ) が関数 "class std::unique_ptr<class CJoypadInput,struct std::default_delete<class CJoypadInput> > __cdecl std::make_unique<class CJoypadInput>(void)" (??$make_unique@VCJoypadInput@@$$$V@std@@YA?AV?$unique_ptr@VCJoypadInput@@U?$default_delete@VCJoypadInput@@@std@@@0@XZ) で参照されました。
とエラーが出てしまいます。
JoypadInput ヘッダファイル内で中身を書いたところ、リンクには成功しましたが、 cpp ファイルに中身を移動したら上のエラーが出ます。
わたしが調べた限りでは問題が無いように思いますが、なぜリンカエラーが出てしまうのでしょうか。

【開発環境】
Visual Studio Express 2013 for Windows Desktop
Dxライブラリ( ver : 3.13b )

以下、ソースコードです。長いです。
► スポイラーを表示
初心者です

Rittai_3D
記事: 525
登録日時: 12年前

Re: リンカエラーが出る

投稿記事 by Rittai_3D » 10年前

プロジェクトを作り直してコンパイルしたところ、うまくコンパイルが通りました。
どうしてエラーが出たのか疑問が残りますが、エラーが取れたので解決とします。

ソースコードはNo.1のコードと同一ですので、提示はしません。
何か問題があればお知らせください。提示します。
初心者です

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る