BCCからVC++へ

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
あなざぁ

BCCからVC++へ

投稿記事 by あなざぁ » 17年前

こんにちは。
今コンパイラはBorland C++ Compilerを使っているのですが、
Visual C++に変えたくなりました。
Borlandのをインストールする際にパスを通してしまったのですが、
どうすればVC++に合った設定になりますか?

Mist

Re:BCCからVC++へ

投稿記事 by Mist » 17年前

VC++インストール時に、自動的に必要なパスは設定されるので別に何もしなくてもいいですよ。
私の環境はBCCとVC++2008EEを共存させていますが、特殊な設定は何もしていません。

あなざぁ

投稿記事 by あなざぁ » 17年前

そうなんですか、てっきりまた細かい設定をいじるのかと思ってました。
安心しました。ありがとうございます!

たかぎ

投稿記事 by たかぎ » 17年前

もしコマンドラインで利用する場合の話であれば、やはり環境変数の設定が必要になります。
実際には、スタートメニューから、

Microsoft Visual Studio 2008 > Visual Studio Tools > Visual Studio 2008 コマンド プロンプト

を実行すれば、環境変数が設定された状態でコマンドプロンプトが立ち上がります。
バージョンやエディションが異なる場合もそれっぽい名前のメニューがあるはずですから、適当に読み替えてください。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る