複数の変数の値を、異なる文字サイズで出力したい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
XLピーナッツ

複数の変数の値を、異なる文字サイズで出力したい

投稿記事 by XLピーナッツ » 11年前

初めて投稿します。いつもこのサイトにお世話になっております。
ゲーム作りは初心者です。C言語はポインタを軽く覚えた程度です。

画面に複数の変数の値を出力させようと思っています。
その時、文字をそれぞれ異なる大きさにしたいのです。

事前にフォントを指定しておく DrawStringToHandle では、%dなどが使えませんよね?
(使えたらすみません。使い方を教えてください。。)
DrawFormatString であれば%dが使えるものの、同時に異なるフォントサイズで出力させるためには
SetFontSize をループに入れる必要がありますよね? 重いからそれはあまり良くないと読んだ覚えがあります。

どのようにするのが良いでしょうか。よろしくお願いします。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 14年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 複数の変数の値を、異なる文字サイズで出力したい

投稿記事 by みけCAT » 11年前

使用しているライブラリがわかりませんが、DXライブラリならDrawFormatStringToHandle関数があるようです。
DxLib.h さんが書きました:

コード:

extern	int			DrawFormatStringToHandle(               int x, int y, int Color, int FontHandle, const TCHAR *FormatString, ... ) ;																						// フォントハンドルを使用して書式指定文字列を描画する
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

XLピーナッツ

Re: 複数の変数の値を、異なる文字サイズで出力したい

投稿記事 by XLピーナッツ » 11年前

DXライブラリです。失礼しました。

DrawFormatStringToHandle関数を使ってできました!
ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る