最近DXライブラリを使ってゲーム制作しています。
自分は海外に友達がいるので彼らにもゲームをやってもらいたいと思います。
英語はもちろん対応できるのですが、中国語がどうしても対応できません。
中国語で「你好。你在干什么」のような文字を開発中に、日本語環境or英語環境PCで、デバッグ表示をしたいです。
わかる方いたら教えていただけますでしょうか。
週1で一回2~3時間程度調査してますが、3か月ぐらいはまってます。
中国語対応/多言語対応
Re: 中国語対応/多言語対応
STRINGTABLE
BEGIN
IDS_HELLOINCHINESE "你好"
IDS_HELLOINJAPANESE "こんにちは"
IDS_HELLOINENGLISH "Hello"
IDS_HELLOINKOREAN "안녕하새요"
IDS_HELLOINGERMAN "Hallo"
END
naohiro19さん
答えていただいてありがとうございます。
上記方法試したのですが、リソースファイルの扱いがよくわからずできませんでした。
無料のエディタなどを使って編集して、プロジェクトに取り込んでみたんですが、うまくいきません。
Visual Studio Express 2012 で、DXライブラリが最初からセットアップされた
ttp://dixq.net/g/zip/GameProg_2012.zip
以下の、GameProg_2012.zipを展開して使っています。
答えていただいてありがとうございます。
上記方法試したのですが、リソースファイルの扱いがよくわからずできませんでした。
無料のエディタなどを使って編集して、プロジェクトに取り込んでみたんですが、うまくいきません。
Visual Studio Express 2012 で、DXライブラリが最初からセットアップされた
ttp://dixq.net/g/zip/GameProg_2012.zip
以下の、GameProg_2012.zipを展開して使っています。
ここが曖昧で、答えづらいです。英語はもちろん対応できるのですが、中国語がどうしても対応できません。
具体的に「どのような挙動を期待していて」「何が問題になっているのか」、という二点を教えてもらえたら、もっと回答しやすいのではないかと思います。