プログラミングを始めたばかりでC#が分からなくてとても困っています。
今回制作しているものは、Visual StudioでC#を使用して矢印キーを使用して文字や画像などを動かすというものです。
しばらく考えてみたのですが、なかなか上手くいかなくて、手を焼いている状態です。
どなたか、詳しい方ご教示お願いいたしますm(__)m
C#が分からなくて困っています。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: C#が分からなくて困っています。
いきなり高度だと思いますが急がれる理由は何でしょうか?
地道にC#の文法理解から進めるべきかと思います。
地道にC#の文法理解から進めるべきかと思います。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
どこまでできましたか?
「文字や画像など」は表示できましたか?
矢印キーの状態は取得できましたか?
途中まで書いたコードがあれば、貼っていただけると答えやすくなります。
「文字や画像など」は表示できましたか?
矢印キーの状態は取得できましたか?
途中まで書いたコードがあれば、貼っていただけると答えやすくなります。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
学校の課題で出されたものなのですが、やはり高度なものなんですね(-_-;)
ノルマがあるものなのでどうにか完成させたいと思っています!!
C++も少しやって見たのですが、C++では比較的容易に作ることができました。
ノルマがあるものなのでどうにか完成させたいと思っています!!
C++も少しやって見たのですが、C++では比較的容易に作ることができました。
みけCATさん返信ありがとうございます。
情けないのですが文字を表示することしか現状では進んでません(;_:)
情けないのですが文字を表示することしか現状では進んでません(;_:)
- 副管理人
- 連絡を取る:
C++の方が大変なはずなのですが? 利用ライブラリなどの明記がないので状況が良く分かりません。岳人 さんが書きました:学校の課題で出されたものなのですが、やはり高度なものなんですね(-_-;)
【補足】 C++の方が難易度が高いので、C++を使えるような人は基本的にC#を使うのに支障がある事態を想定できないという意味です。
C#じゃないといけないとのことなので、現状のコードを提示してもらったほうが早そうです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
遅れてすみません。
いろいろ試行錯誤してみたのですが、わからなかったので文字列を表示している状態に
しています。
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
namespace ConsoleApplication2
{
class MovingProgram
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("satisfaction");
}
}
}
こんな感じです!!
いろいろ試行錯誤してみたのですが、わからなかったので文字列を表示している状態に
しています。
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
namespace ConsoleApplication2
{
class MovingProgram
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("satisfaction");
}
}
}
こんな感じです!!
- 副管理人
- 連絡を取る:
これだとコンソールアプリケーションなので画像は無理です。
あとcodeタグをお使いください。
画像を表示するには、こういう方法があります。
「緑のバイク ★ 初めてのC# 画像/描画」
http://homepage3.nifty.com/midori_no_bike/CS/
あとゲーム向けだとXNAと言う方法もあります。
あとcodeタグをお使いください。
画像を表示するには、こういう方法があります。
「緑のバイク ★ 初めてのC# 画像/描画」
http://homepage3.nifty.com/midori_no_bike/CS/
あとゲーム向けだとXNAと言う方法もあります。
初歩的なことまで教えていただきありがとうございますm(__)m
ブラウザアプリケーションの方であったのでそのほうで少しやってみようと
思います!!
ブラウザアプリケーションの方であったのでそのほうで少しやってみようと
思います!!