ちょうど昨日、DXlibを勉強しだしたのですが
mp3ファイルが再生できなくて困惑しています
以下はサンプルソースのファイル名だけ書き換えたものです
Log.txtファイルには
右記のファイルのオープンに失敗しました:Boss-battle.mp3
右記の音声ファイルのロードに失敗しました_1:Boss-battle.mp3
とありました
解決法を教えて欲しいです
#include "DxLib.h"
int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow )
{
if( DxLib_Init() == -1 ) // DXライブラリ初期化処理
{
return -1; // エラーが起きたら直ちに終了
}
// test.wavのノーマル再生
PlaySoundFile( "Boss-battle.mp3" , DX_PLAYTYPE_NORMAL ) ;
DxLib_End() ; // DXライブラリ使用の終了処理
return 0 ; // ソフトの終了
}
mp3ファイルの再生について
Re: mp3ファイルの再生について
おそらく音楽ファイルのある階層の問題だと思います。
指定した音楽ファイルをvcxprojファイルがある階層に移動してから実行してみてください。
それでもできなかったら・・・・すみませんが自分にはわかりません。
指定した音楽ファイルをvcxprojファイルがある階層に移動してから実行してみてください。
それでもできなかったら・・・・すみませんが自分にはわかりません。
コードを提示するときはBBcodeを有効にした状態でcodeタグで囲み、
かつ適切なインデントをしていただけると、見やすくて助かります。
かつ適切なインデントをしていただけると、見やすくて助かります。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
返信遅れてすみません 階層の問題でした
おかげさまで先に進めます
回答ありがとうございました
PC初心者すぎてつらいですががんばります
おかげさまで先に進めます
回答ありがとうございました
PC初心者すぎてつらいですががんばります