visual c++ 2010 expressを使っているのですが、
とすると、処理Cのところがうまくコメントアウトできません。
これだと大きな範囲をコメントアウトしようとする場合に不便です。
何か大きな範囲をコメントアウトするいい方法はないでしょうか?
新しいvisual c++では解決していたりするのでしょうか?
visual c++のコメントアウトについて
Re: visual c++のコメントアウトについて
VisualC++ではなく、C++の言語の規格上コメントの中にコメントを入れることはできません。
VisualC++ではCtrl+K, Ctrl+Cで選択範囲を一度にコメントアウトできます。
VisualC++ではCtrl+K, Ctrl+Cで選択範囲を一度にコメントアウトできます。
// をつかう.
で,広範囲を//でコメントアウトするには
>VisualC++ではCtrl+K, Ctrl+Cで選択範囲を一度にコメントアウトできます。
を使うのが便利.
(これらはVS2012だと メニューの [編集]→[詳細]→ のところにある)
ただし,選択範囲の開始位置や終了位置が行の途中だと /* */ が使われてしまうので,行単位で選択する.
逆はCtrl+K→Ctrl+U.
//←これ以降,行末までが注釈になる
int MaxIterationCount = 5; //繰り返し処理の最大回数
//int a=8; //2重にコメントアウトになっててもOK
// /* comment */ ←これもOK
>VisualC++ではCtrl+K, Ctrl+Cで選択範囲を一度にコメントアウトできます。
を使うのが便利.
(これらはVS2012だと メニューの [編集]→[詳細]→ のところにある)
ただし,選択範囲の開始位置や終了位置が行の途中だと /* */ が使われてしまうので,行単位で選択する.
逆はCtrl+K→Ctrl+U.
いろいろと便利な機能があるんですね。
どれもケースバイケースでしょうが、
とりあえず今回のプログラミングでは、
コメントアウトの理由がわかりやすくなる#if,#endifの方法を、試してみようと思います。
教えていただきありがとうございました。
どれもケースバイケースでしょうが、
とりあえず今回のプログラミングでは、
コメントアウトの理由がわかりやすくなる#if,#endifの方法を、試してみようと思います。
教えていただきありがとうございました。