リリースでコンパイル出来るのにデバッグでコンパイルエラーが出る件について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
満天の天照
記事: 3
登録日時: 12年前

リリースでコンパイル出来るのにデバッグでコンパイルエラーが出る件について

投稿記事 by 満天の天照 » 12年前

以下の様なエラーメッセージが出てコンパイルが出来ません…
リリースファイルではコンパイルが可能なのになぜでしょうか?

1> コードを生成中...
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __initp_misc_invarg は既に libcmtd.lib(invarg.obj) で定義されています。
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __call_reportfault は既に libcmtd.lib(invarg.obj) で定義されています。
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __set_invalid_parameter_handler は既に libcmtd.lib(invarg.obj) で定義されています。
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __get_invalid_parameter_handler は既に libcmtd.lib(invarg.obj) で定義されています。
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __invoke_watson は既に libcmtd.lib(invarg.obj) で定義されています。
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: "void __cdecl _invoke_watson(unsigned short const *,unsigned short const *,unsigned short const *,unsigned int,unsigned int)" (?_invoke_watson@@YAXPBG00II@Z) は既に libcmtd.lib(invarg.obj) で定義されています。
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __invalid_parameter は既に libcmtd.lib(invarg.obj) で定義されています。
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: "void __cdecl _invalid_parameter(unsigned short const *,unsigned short const *,unsigned short const *,unsigned int,unsigned int)" (?_invalid_parameter@@YAXPBG00II@Z) は既に libcmtd.lib(invarg.obj) で定義されています。
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: ___pInvalidArgHandler は既に libcmtd.lib(invarg.obj) で定義されています。
1>LINK : warning LNK4098: defaultlib 'LIBCMT' は他のライブラリの使用と競合しています。/NODEFAULTLIB:library を使用してください。
1>C:\Users\ohs30375\Desktop\WORK\CL11\20131128 【評価課題2】 バトルコロシアム ver1.5 エクスターンの導入\Debug\20131011 【評価課題】 バトルコロシアム.exe : fatal error LNK1169: 1 つ以上の複数回定義されているシンボルが見つかりました。
1>
1>ビルドに失敗しました。
1>
1>経過時間 00:00:01.91
========== すべてリビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 スキップ ==========

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: リリースでコンパイル出来るのにデバッグでコンパイルエラーが出る件について

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 12年前

マルチスレッドライブラリ(MT)とマルチスレッドデバッグライブラリ(MTD)が同時にリンクされようとしています。
環境次第なのですが、リンクさせるライブラリとか間違っていませんか?
デバッガ版とリリース版があるとか。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る