アクセス拒否?

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
SZW

アクセス拒否?

投稿記事 by SZW » 11年前

「Hello, world」のプログラムでテストデバックをしようとしましたが
「 前回のインクリメンタル リンクで C:\Users\SWZ\Desktop\新しいフォルダー (2)\333\Debug\333.exe が見つからなかったか、ビルドされませんでした。フル リンクを行います。」
と表示されアクセス拒否されてデバック出来ません(ウィルスソフトは止めています)
原因が何かわかればよいのですが

rozeo
記事: 86
登録日時: 11年前
住所: 広島 呉 (学生寮
連絡を取る:

Re: アクセス拒否?

投稿記事 by rozeo » 11年前

まず、プロジェクト内に同じ名前のソースが複数個ないか、前回デバッグしてからファイルを移動させてないかを確認して見てください。

あと自分はその表示でた時もそのまま進んで行くのは見間違いだろうか…

SZW

同じ名前のソースもないし、ファイルを移動した覚えもありません
そういえば自分のPCにはキングソフトのウイルスソフトを入れているんですが
デバックしようとするといつもウイルスが検出されていました
何か関係あるのでしょうか

アバター
へにっくす
記事: 634
登録日時: 13年前
住所: 東京都

投稿記事 by へにっくす » 11年前

SZW さんが書きました:「 前回のインクリメンタル リンクで C:\Users\SWZ\Desktop\新しいフォルダー (2)\333\Debug\333.exe が見つからなかったか、ビルドされませんでした。フル リンクを行います。」
このメッセージ自体は、そのままの意味でアクセス拒否されているわけではありません。
EXEファイルが見つからないから、リンクしなおしますよ。と言ってるだけです。
で、リンクしなおして、いざ実行しようとすると、アンチウィルスソフトが「ウィルスだ」と検知して、アンチウィルスソフトが移動しちゃっているんだと思います。
アンチウィルスソフトの管理画面を表示させて、自分の作ったEXEが移動されていないか確認してみてはどうでしょう?
もしあったなら、スキャン対象から外さないといけません。

※「ウィルスソフト」、では意味が違います。「アンチウィルスソフト」ですよ。あるいはセキュリティソフトですね。
written by へにっくす

naohiro19
記事: 256
登録日時: 14年前
住所: 愛知県

投稿記事 by naohiro19 » 11年前

出力ウィンドウで「error LNK2019: 未解決の外部シンボル」は見えませんか?
解決方法はクリーンしてからビルドをするとうまくいきますよ。

SZW

わがままかもしれませんが、自分は素人なのでもう少しわかりやすく説明してもらえるとよいのですか・・・

アバター
へにっくす
記事: 634
登録日時: 13年前
住所: 東京都

投稿記事 by へにっくす » 11年前

SZW さんが書きました:わがままかもしれませんが、自分は素人なのでもう少しわかりやすく説明してもらえるとよいのですか・・・
だれに対して?
naohiro19さんに対してなら、「フルリンクを行います」の後に、「未解決のシンボル」云々のメッセージはなかったか?と聞いてるのですよ。
あるのであれば、ビルドメニューに「リビルド」があると思うので、それを選択してください。それがすなわち、「クリーン」して「ビルド」するということです。まあそれでも同じ「フルリンクを行います」「未解決のシンボル」が出ると言うのなら、その旨投稿してください。
私に対してならば、特に言うことは無いです。アンチウィルスソフトは止めてるんですよね?でしたらnaohiro19さんの、「クリーン」して「ビルド」してください、が一つの解決方法になります。
written by へにっくす

non
記事: 1097
登録日時: 14年前

投稿記事 by non » 11年前

メニューから「ビルド」-「ソリューションのリビルド」そのあと、「デバッグ」-「デバッグ開始」または「デバッグなしで開始」
non

SWZ

投稿記事 by SWZ » 11年前

今後は少し自分で考えてみたいと思います。
ありがとうございました

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る