龍神録13章で…

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
staichi
記事: 6
登録日時: 11年前

龍神録13章で…

投稿記事 by staichi » 11年前

龍神録13章で、最後までソースを打ち込んだのですが、
「shot.cpp error C3861: 'shot_calc': 識別子が見つかりませんでした」
「graph.cpp error C3861: 'graph_bullet': 識別子が見つかりませんでした」
となります。
どこがダメなのでしょうか。
Visual C++を使っています。

アバター
Tatu
記事: 445
登録日時: 14年前
住所: 北海道

Re: 龍神録13章で…

投稿記事 by Tatu » 11年前

shot_calcとgraph_bulletの定義を書き忘れていないか、
関数の定義を書くファイルを間違えていないか、
関数の定義をするときに関数名を間違って書いていないかを確認してみてください。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 14年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 11年前

最大の問題はソースコードを理解しながら打ち込んでいない事だと思います。
それとC言語の文法エラーに不慣れだと思いますので、もっとプログラムを自分で組んでみたほうが良いと思います。
これらの知識があれば、shot_calcとgraph_bulletの名前が何の名前なのか分かるので探す所は限定されます。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

staichi
記事: 6
登録日時: 11年前

投稿記事 by staichi » 11年前

解決しました
ありがとうございました

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る