弾を数発撃っているとこのようなバグが出てしまいました。
条件がよくわからないのですが、不定期みたいです。
Debug Assertion Failed!
Program:...000\desktop\~~~.exe
File: c:\program files(x86)\microsoft visual studio10.0\vs\include\vector
Line: 932
Experession: vector subscript out of range
For information on how your program can cause an assertion failure,
see the Visual C++ documentation on asserts.
このバグはどのようなバグなのでしょうか?
どのような条件で起こるものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
STGで弾を撃ったらDebugAssertionFailedが出てしまった。
Re: STGで弾を撃ったらDebugAssertionFailedが出てしまった。
これをそのまま解釈すると、vectorの範囲外アクセスでしょう。3453 さんが書きました:Experession: vector subscript out of range
vectorに負の添字やsize()以上の添字でアクセスしようとすると起こると思います。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
-
3453
Re: STGで弾を撃ったらDebugAssertionFailedが出てしまった。
できました!
単純に配列が10個しかないのに画面外の弾削除を怠った結果のバグでした!
バグの内容を教えていただきありがとうございます!
単純に配列が10個しかないのに画面外の弾削除を怠った結果のバグでした!
バグの内容を教えていただきありがとうございます!