お世話になります。
とある端末の操作状況を把握するために、数秒おきに画面ショットを取得して、
後からそれを動画で見られるようなツールを作りたいと考えています。
画面ショットを取ってBMPに保存する方法はWEBですぐに見つかったのですが、
それをどうやったら動画にできるのでしょうか。
また、一般的な方法だと、BMPを連続して表示して動画のように見せるのでしょうか。
そもそもBMPを生成してそれをつなげる、という発想自体がよくないでしょうか。
環境:WindowsXP(32) 言語:C言語 です。
宜しくお願いします。
画面キャプチャ、動画作成について
Re: 画面キャプチャ、動画作成について
動画作成/編集ソフトによっては,連番のBMPファイルを動画にする機能を持っていたりはします。technic さんが書きました:画面ショットを取ってBMPに保存する方法はWEBですぐに見つかったのですが、
それをどうやったら動画にできるのでしょうか。
また、一般的な方法だと、BMPを連続して表示して動画のように見せるのでしょうか。
ただ,そもそも動画でキャプチャするソフトウェアがあるので,そちらを使った方が簡単だと思います。
e.g.) Microsoft Expression Encoder 4のScreen Capture等