プログラムを友達に任せっぱなしで
ゲームを作るのも悪いと思い
DXライブラリを使い
プログラムを始めようと思いましたが
シューテイングゲームの館の
下準備で進まなくなってしまいました
2.FPSの表示で
ビルドが出来なくて・・・
しかも
1と2の保存ファイル名が一緒なのも
よく分かりません
初心者過ぎる私ですが
アドバイスお願いします
はじめてみたものの
Re:はじめてみたものの
ああ・・・
1.処理速度を一定にする
のビルドもできてないんです・・・
たぶんヘッダーファイルうんぬん
なのかもしれませんが
右も左も和歌来の出・・・
どうしたらいいんでしょうか?
1.処理速度を一定にする
のビルドもできてないんです・・・
たぶんヘッダーファイルうんぬん
なのかもしれませんが
右も左も和歌来の出・・・
どうしたらいいんでしょうか?
横槍失礼なのですが
ちゃんとコピーしていますか?
私はコピーすると余白が出てきてしまいます。
例えば
ーーーーープログラムーーーー
}
こんな感じでカーソルで「 }」のちょっと後ろからD&Dすると「 }」の後ろに空白が1マス分ありますよね?
そこを「Back space」キーで空白を消してみてください
ーーーープログラムーーーーー
}
こんなかんじで空白ができないようにしてみてください
おそらく違う原因だと思うのですが、私も最初にこんな感じになったので一応参考ほどに
受け止められてくだされば嬉しいです。
DXライブラリの初期設定をもう一度確認したりしたほうが確実かもしれません。
ちゃんとコピーしていますか?
私はコピーすると余白が出てきてしまいます。
例えば
ーーーーープログラムーーーー
}
こんな感じでカーソルで「 }」のちょっと後ろからD&Dすると「 }」の後ろに空白が1マス分ありますよね?
そこを「Back space」キーで空白を消してみてください
ーーーープログラムーーーーー
}
こんなかんじで空白ができないようにしてみてください
おそらく違う原因だと思うのですが、私も最初にこんな感じになったので一応参考ほどに
受け止められてくだされば嬉しいです。
DXライブラリの初期設定をもう一度確認したりしたほうが確実かもしれません。
動きました
TAGさんありがとうございました
toyoさん
お使いのコンパイラは
VSC++2005
です
これからガンバ手作っていくので
末永くお付き合いください
ありがとうございました
TAGさんありがとうございました
toyoさん
お使いのコンパイラは
VSC++2005
です
これからガンバ手作っていくので
末永くお付き合いください
ありがとうございました
一度は動いたのですが
1から2へ
ステップアップしたら
コンパイル失敗とだけでまして
1に戻ってビルドをしてみると
エラーが出ずしっぱいして
デバッグしてみると
'SSs.exe': 'C:\Documents and Settings\Administrator\デスクトップ\keep\作業\STG\SSs\debug\SSs.exe' を読み込みました。シンボルが読み込まれました。
'SSs.exe': 'C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll' を読み込みました。シンボルが読み込まれていません。
'SSs.exe': 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll' を読み込みました。シンボルが読み込まれていません。
'SSs.exe': 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.42_x-ww_f75eb16c\msvcr80d.dll' を読み込みました。シンボルが読み込まれていません。
'SSs.exe': 'C:\WINDOWS\system32\msvcrt.dll' を読み込みました。シンボルが読み込まれていません。
プログラム '[1228] SSs.exe: ネイティブ' はコード 0 (0x0) で終了しました。
とでます
なにがいけないのでしょうか?
1から2へ
ステップアップしたら
コンパイル失敗とだけでまして
1に戻ってビルドをしてみると
エラーが出ずしっぱいして
デバッグしてみると
'SSs.exe': 'C:\Documents and Settings\Administrator\デスクトップ\keep\作業\STG\SSs\debug\SSs.exe' を読み込みました。シンボルが読み込まれました。
'SSs.exe': 'C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll' を読み込みました。シンボルが読み込まれていません。
'SSs.exe': 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll' を読み込みました。シンボルが読み込まれていません。
'SSs.exe': 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.42_x-ww_f75eb16c\msvcr80d.dll' を読み込みました。シンボルが読み込まれていません。
'SSs.exe': 'C:\WINDOWS\system32\msvcrt.dll' を読み込みました。シンボルが読み込まれていません。
プログラム '[1228] SSs.exe: ネイティブ' はコード 0 (0x0) で終了しました。
とでます
なにがいけないのでしょうか?
大抵ググってみると解決しますよ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q= ... %80%82&lr=
なおこれはエラーではアリマセン。このメッセージのどこにも「エラー」とはかかれていないですよね。
気にしなくて大丈夫です。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q= ... %80%82&lr=
なおこれはエラーではアリマセン。このメッセージのどこにも「エラー」とはかかれていないですよね。
気にしなくて大丈夫です。