ファイル入出力といえば、fopen()とかで、プログラムの方でファイルパスを指定して、ファイルを開いたりします。
しかし、これではそのファイルしか読みこむことができません。
ユーザが勝手に作ったファイルをある場所(exeと同じディレクトリとか)に置いてもらい、
それを読み込む。といった事をしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか。
ある場所に置いてあるファイルを読み込むには
ある場所に置いてあるファイルを読み込むには
Done is better than perfect.(Mark Elliot Zuckerberg)
Re: ある場所に置いてあるファイルを読み込むには
素直にコマンドライン引数やscanf、fgetsなどでユーザーにファイル名を入力してもらい、それを読み込めばいいのではないでしょうか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
フォルダにあるファイル一覧を表示して選択したいという意味でしょうか?
一番単純な方法は、そのユーザにファイル名を入力してもらう方法だと思います。
一番単純な方法は、そのユーザにファイル名を入力してもらう方法だと思います。
non
>みけCATさん
あ・・・その方法で普通に行けますね・・・
最近質問する便利さを知ったせいか、自分で考えることをしていませんでした。
非常に稚拙な質問で無駄なお時間を取らせてしまい申し訳ありません。
みけCATさん、nonさんありがとうございました。
あ・・・その方法で普通に行けますね・・・
最近質問する便利さを知ったせいか、自分で考えることをしていませんでした。
非常に稚拙な質問で無駄なお時間を取らせてしまい申し訳ありません。
みけCATさん、nonさんありがとうございました。
Done is better than perfect.(Mark Elliot Zuckerberg)