win32コンソールアプリケーションにて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
もつ

win32コンソールアプリケーションにて

投稿記事 by もつ » 13年前

初めまして、どうしても自分の力では解決できないので投稿させていただきます。

kinectプログラミングの課題が出され、家でもできるようにとVisual C++を導入しました。
参考書やサイトなどを参考に設定しました。
しかしwin32コンソールアプリケーションを作成し、プログラムをコンパイルすると以下のエラーが出てしまいます。

1>------ ビルド開始: プロジェクト: test, 構成: Debug Win32 ------
1> stdafx.cpp
1>c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\codeanalysis\sourceannotations.h(27): error C2371: 'size_t' : 再定義されています。異なる基本型です。
1> c:\users\ooka\documents\visual studio 2010\projects\test\test\predefined c++ types (compiler internal)(19) : 'size_t' の宣言を確認してください。
========== ビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 更新不要、0 スキップ ==========

CLRコンソールアプリケーションでしたら普通にコンパイル&実行できるのです、win32だとなぜか上のエラーが出てしまいます。
もしかしたら設定を弄ったせいかもしれません。元に戻そうとアンインストール、関連ファイルの削除をしても(しきれていないのかも…?)同じ状況になってしまいます。

どなたか詳しい方、解決方法を教えてください。

もつ

Re: win32コンソールアプリケーションにて

投稿記事 by もつ » 13年前

ごめんなさい、自己解決しました。

http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=11834
以前に似たような質問がありました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る