OAuth認証

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
tlnlniri

OAuth認証

投稿記事 by tlnlniri » 13年前

twitterでOAuth認証を行うには、事前にアプリケーションを登録しておかなければいけないのでしょうか?

また、登録が必要な場合、Windowsのソフト(exe)を登録することは可能でしょうか?

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 15年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: OAuth認証

投稿記事 by みけCAT » 13年前

tlnlniri さんが書きました:twitterでOAuth認証を行うには、事前にアプリケーションを登録しておかなければいけないのでしょうか?
はい、そうです。
tlnlniri さんが書きました:また、登録が必要な場合、Windowsのソフト(exe)を登録することは可能でしょうか?
登録は、アプリケーションの名前などを登録し、OAuthに必要なキーを得る作業です。
そのキーを使用するソフトがexeなのかPerlスクリプトなのかLinuxのソフトなのかAndroidアプリなのかetcは関係ないはずです。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

tlnlniri

みけCATさん、詳しい回答ありがとうごじます。

tlnlniri

解決押し忘れました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る