エラーが出ます

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら

トピックに返信する


答えを正確にご入力ください。答えられるかどうかでスパムボットか否かを判定します。

BBCode: ON
[img]: ON
[flash]: OFF
[url]: ON
スマイリー: OFF

トピックのレビュー
   

展開ビュー トピックのレビュー: エラーが出ます

Re: エラーが出ます

#6

by あたっしゅ » 1年前

>このコードを実行するとエラーが出ます。なぜなんでしょう。

コンパイルの実行がなされ、エラーが出て、中断されています。プログラム自体の実行は、されてないですよね。

Re: エラーが出ます

#5

by あたっしゅ » 1年前

>C:\Users\ryuu\Desktop\Ⅽ言語\GameProg_2012\cl 1

"言語" のいわゆる全角文字や、 "cl\t1"(シー・エル・タブコード・いち)のタブコードがたたってるんじゃないのか ?
パス名、ファイル名をアルファベットだけのものに変えてみては ?

Re: エラーが出ます

#4

by tyu » 1年前

どうすれば引数をあたえることができますか?
またどんな引数を与えればよいですか?

Re: エラーが出ます

#3

by tyu » 1年前

すいません...解決方法を教えてください

Re: エラーが出ます

#2

by みけCAT » 1年前

ソースコード自体はC99としてコンパイルが通り、問題ないようです。
エラーメッセージの通り、引数が必要なコンパイルオプションを引数を与えずに使用しているからではないでしょうか?
コマンド ライン エラー D8004 (C++)

エラーが出ます

#1

by tyu » 1年前

このコードを実行するとエラーが出ます。なぜなんでしょう。

コード:

#include <stdio.h>

typedef struct{
        int HP;         //HP
        int MP;         //MP
        int Money;      //所持金
        int Exp;        //経験値
}SaveData_t;

int main(){
        SaveData_t Data = { 200, 100, 1000, 1000 };
        FILE *fp = fopen( "セーブデータ.dat", "wb" );//バイナリファイルを開く
        if( fp == NULL ){//エラーが起きたらNULLを返す
                return 0;
        }
        fwrite( &Data, sizeof(Data), 1, fp ); // SaveData_t構造体の中身を出力
        fclose( fp );//ファイルを閉じる
        return 0;
}
重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態
エラー D8004 '/wd' には引数が必要です GameProg_2012 C:\Users\ryuu\Desktop\Ⅽ言語\GameProg_2012\cl 1

ページトップ