どなたか

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
にょんた
記事: 5
登録日時: 11年前

どなたか

投稿記事 by にょんた » 11年前

SQLのデータベースに詳しい方いらっしゃいませんか?(^^)

初級者
記事: 200
登録日時: 14年前

Re: どなたか

投稿記事 by 初級者 » 11年前

リレーショナルデータベースに関する
処理を行なうための言語であるSQLや
リレーショナルデータベースの製品の
一つであるMySQLについてなら
少しはわかりますが、

SQLのデータベース
なるものについては、全くわかりません。

にょんた

insert文とかはわかりますか?(^^)

アバター
みけCAT
記事: 6734
住所: 千葉県
連絡を取る:

投稿記事 by みけCAT » 11年前

とりあえずGoogle大先生を紹介しておきます。
[search=google]"SQLのデータベース"[/search]
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 11年前

SQLは製品ごとの差が激しいので、MySQLやSQliteやらPostgreSQLやらRDBMSの処理系を限定してもらわないと話がしづらいですね。

MySQLの場合はこんなかんじです。
「MySQL: データをテーブルに追加 – INSERT文、INTO、VALUES句」
http://www.yukun.info/blog/2008/11/mysq ... alues.html
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

にょんた

SQLstudioです!(T . T)

アバター
副管理人
連絡を取る:

「黒猫ソフトウェア工房 - 黒猫 SQL Studio (汎用SQL開発環境/開発ツール/データベースクライアント)」
http://kuronekosoft.ewinds.net/sqlstudio.aspx
これでしょうか? 
結局どれかのSQLRDBMS製品に接続する様ですが・・・。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

YuO
記事: 947
住所: 東京都世田谷区

投稿記事 by YuO » 11年前

SQL Studioだと,MS SQL Server専用のようですね。
やはり,こちらもRDBMSではないですが……。

RDBMSの有名どころは,という感じでしょうか。
下二つは括弧内の製品のデフォルトDBとして使われている感も強いですが……。

で,にょんたさんが使われているRDBMSはどれでしょうか。
リスト外であるならば,そのRDBMS (またはそのフロントエンド) へのリンクを同時に提示して下さい。
上記のリストにないとなると,殆どの人が知らないRDBMSとなりかねませんので。

にょんた

黒猫sqlというものです!(^^)

アバター
副管理人
連絡を取る:

黒猫sqlって説明はヘルプには書いてないように見えますが、接続するデータベースで文法が変わることはありませんか?
ずっと同じことでグルグル回ってますので、ちゃんと説明しないと先に進めないと思います。
どんなデータベースに接続したかも説明できないぐらい分かっていないなら、何処のページを参考にしてデータベースを接続したかを教えて下さい。

※ 今のままだと 黒猫sql専用です(にょんたさん)→汎用どれかのRDBMSに接続するみたいです(みんな)→以下繰り返す。 となりそうです。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る