合計 昨日 今日

不具合報告トピック

登録ユーザー全員が扱えるフォーラムです。
フォーラムサイトへの要望や質問、感想などもこちらにどうぞ。



Name: みけCAT
[URL]
伝説なるハッカー(693,644 ポイント)
Date: 2015年11月10日(火) 22:00
No: 91
(ONLINE)

 Re: 不具合報告トピック

#defineの後のコメントの色分けがおかしいという指摘が出たようです。
オセロの反転の考え方について • C言語交流フォーラム ~ mixC++ ~

コード[C]: 全て選択
1
2
3
4
5
6
7
#define hoge /* fuga
                foo
                bar */
 
int main(void) {
    return 0;
}

コード[C++]: 全て選択
1
2
3
4
5
6
7
#define hoge /* fuga
                foo
                bar */
 
int main(void) {
    return 0;
}
添付ファイルを見るにはパーミッションが必要です
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Name: おねむ
[URL]
かけだし(1,350 ポイント)
Date: 2016年1月19日(火) 11:48
No: 92
(OFFLINE)

 Re: 不具合報告トピック

たいした問題ではないのですが、報告です。
マイ日記を押すと、自分の日記件数が0件表示になります。
my_dia.JPG
添付ファイルを見るにはパーミッションが必要です

Name: みけCAT
[URL]
伝説なるハッカー(693,644 ポイント)
Date: 2016年4月09日(土) 21:50
No: 93
(ONLINE)

 Re: 不具合報告トピック

ご意見・ご要望についてはこちら • C言語交流フォーラム ~ mixC++ ~
にも書き込んでいましたが、codeタグでPythonを指定した時、括弧やメンバが黒くなり、見にくくなってしまいます。
コード[Python]: 全て選択
1
2
3
4
5
6
for i in range(10):
    print(i)
 
if False:
    a.b
    c.d.e

mixcpp-python-gomi-1-20160409.png

mixcpp-python-gomi-2-20160409.png


Offtopic :
というかこの糞仕様、少なくとも1年近く放置されているのだなあ。
添付ファイルを見るにはパーミッションが必要です
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Name: みけCAT
[URL]
伝説なるハッカー(693,644 ポイント)
Date: 2016年4月09日(土) 22:01
No: 94
(ONLINE)

 Re: 不具合報告トピック

ログインに5回くらい連続で失敗した後の画面に
読めない場合は「リフレッシュ」をクリックして下さい

というメッセージがありますが、この画面にはこのメッセージ以外に「リフレッシュ」は見当たりません。
このメッセージを削除するか、クリックする用の「リフレッシュ」を設置するべきではないでしょうか?

mixcpp-rifuressyu-nai-20160409.png
添付ファイルを見るにはパーミッションが必要です
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Name: みけCAT
[URL]
伝説なるハッカー(693,644 ポイント)
Date: 2016年9月17日(土) 20:01
No: 95
(ONLINE)

 Re: 不具合報告トピック

Windows 7 x64、Firefox 48.0.2
チャット(安定版、ベータ版両方)において、ANGER SYMBOLを発言しようとすると、
パケットキャプチャでは200 OKで下記のメッセージが返ってきていますが、チャットの画面には発言が消えるだけで何も反映されないように見えました。
(エラーメッセージも出なければ発言ログへの反映もされません)
コンソールを開くと、「構文エラーです」というJSのエラーが出ていました。
これは不親切なので、発言ログに反映させるかエラーを表示するようにするべきであると思います。
ちなみに、発言ログに反映される発言の場合は、このようなベタのテキストではなくXMLが返ってきていました。


コード[Text]: 全て選択
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Query: INSERT INTO ajax_chat_messages(
                                userID,
                                userName,
                                userColour,
                                userRole,
                                channel,
                                dateTime,
                                ip,
                                text
                            )
                VALUES (
                    '536',
                    'CAT',
                    '6666ff',
                    '1',
                    '0',
                    NOW(),
                    'n ',
                    ''
                );
Error-Report: Incorrect string value: '\xF0\x9F\x92\xA2' for column 'text' at row 1
Error-Code: 1366




さらに、このANGER SYMBOLを直接ここに書きこもうとすると、以下の「一般エラー」が発生しました。
mixcpp-error-20160917.png
添付ファイルを見るにはパーミッションが必要です
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Name: みけCAT
[URL]
伝説なるハッカー(693,644 ポイント)
Date: 2016年11月29日(火) 00:24
No: 96
(ONLINE)

 Re: 不具合報告トピック

codeタグで囲まれた部分の中にBBCodeに見える部分があると、「"」を含むHTMLコードが生成されてしまい、見た目が悪くなることがあります。
URLの問題と違い、BBCodeを無効にするとcodeタグも無効になってしまうので、設定では回避できなそうです。
例えば、
オペランドと一致する演算子”=”がない • C言語交流フォーラム ~ mixC++ ~
のようにコードの色付けをしようとしてしまうと、この不都合を踏むことになります。

テスト
コード[C]: 全て選択
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
 
int main(void) {
  <span style=\"color: red\">/* ほげ */</span>
 return 0;
}
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Name: みけCAT
[URL]
伝説なるハッカー(693,644 ポイント)
Date: 2017年6月08日(木) 22:25
No: 97
(ONLINE)

 Re: 不具合報告トピック

Windows 7 x64
Firefox 53.0.3 (64 ビット)

コードの表示の「全て選択」をクリックすると、コードが選択されるのではなくページに一番上に飛んでしまいます。
コンソールによると、forum_fn.jsの208行目で
IndexSizeError: Index or size is negative or greater than the allowed amount
というエラーが出ているようです。

また、Google Chrome バージョン 58.0.3029.110 (64-bit)でC++のエラーについての最初のコードの「全て選択」をクリックすると、
forum_fn.js:208 Uncaught DOMException: Failed to execute 'setBaseAndExtent' on 'Selection': There is no child at offset 2137.
at selectCode (http://dixq.net/forum/styles/cboard/template/forum_fn.js:208:6)
at HTMLAnchorElement.onclick (http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=19251:265:231)
selectCode @ forum_fn.js:208
onclick @ viewtopic.php?f=3&t=19251:265
というエラーが出ました。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Name: みけCAT
[URL]
伝説なるハッカー(693,644 ポイント)
Date: 2017年6月15日(木) 21:10
No: 98
(ONLINE)

 Re: 不具合報告トピック

サーバーの時計が1時間半くらいも遅れているようです。

動画
fe77ecb387d7253c75969c86864bc653.gif


静止画
mixcpp-tokei-zureteru-20170615.png
添付ファイルを見るにはパーミッションが必要です
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Name: みけCAT
[URL]
伝説なるハッカー(693,644 ポイント)
Date: 2017年12月31日(日) 00:15
No: 99
(ONLINE)

 Re: 不具合報告トピック

ページ下の「検索」から検索しようとしても検索結果が出ず、代わりに読みにくい色で
Unauthorized access to internal API. Please refer to https://support.google.com/customsearch/answer/4542055

と出ます。
コンソールを開くと、
This page is calling an unsupported version of the Custom Search Element API. Please switch to the current version of the Custom Search Element API https://developers.google.com/custom-search/docs/element. default+ja.I.js:578:314

と出ていました。

Windows 7 x64, Firefox 57.0.3 (64ビット)

Offtopic :
Google検索の呼び出し方が古いらしいことは以前(2017年5月23日(火) 00:36に)指摘しているのに、結局使えなくなるまで直されなかったのですね。
みけCAT さんが書きました:開発コンソールに出ているメッセージによると、Google検索の呼び出し方が古いらしいです。

"This page is calling an old version of the Custom Search API, which is deprecated and will stop working soon. In order to avoid an outage for the search results, the call for search results must be updated to the current version of the Custom Search API https://developers.google.com/custom-search/docs/element.

アップデートの検討をお願いします。

アップデートは期待しないし待たない。報告するだけ。もう学習した。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

1つ前へ

Return to 登録ユーザー掲示板

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]