早急に回答お願いします

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ui

早急に回答お願いします

投稿記事 by ui » 14年前

プログラミングC++についての問題です
cygwinを使っていますが、コマンドプロンプトでもできると思います。
ファイル中に現れるアルファベットの小文字をすべて大文字に変換し,
ファイル全体を画面上に表示するプログラムを作成してみよう.
ただし,ファイル名を引数としてコマンドラインから直接指定できるよう
にすること.
よろしくお願いします。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 14年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 早急に回答お願いします

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

フォーラムルールに従って頂けると助かります。

・課題の丸投げ(問題文だけ書く事)は禁止です。
ただし上のように記載してもらえればこれは当てはまりません。
自分でどこまでやったのか、今どこが解らないのかを明確にして下さい。
さっぱり解らず、手も足も出ない時は、その事を明記の上、勉強方法からアドバイスを受けましょう。
どうしても提出期限の関係で答えが欲しい時はその事をしっかり明記の上、回答者さん達の理解を求めるようにしましょう。

・どう質問していいか解らない時は、以下のテンプレをコピペして、

各項目に対して答える形で記載して下さい。

[1] 質問文
 [1.1] 自分が今行いたい事は何か
 [1.2] どのように取り組んだか(プログラムコードがある場合記載)
 [1.3] どのようなエラーやトラブルで困っているか(エラーメッセージが解る場合は記載)
 [1.4] 今何がわからないのか、知りたいのか

[2] 環境  
 [2.1] OS : Windows, Linux等々
 [2.2] コンパイラ名 : VC++ 2008EE, Borand C++, gcc等々

[3] その他
 ・どの程度C言語を理解しているか
 ・ライブラリを使っている場合は何を使っているか

よろしくお願いします。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

アバター
副管理人
連絡を取る:

マルチポストもされている様ですね。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa ... 1353907373
フォーラムルールに従って頂けないと回答は困難かと思います。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

ui

投稿記事 by ui » 14年前

これは別の人ですね・・・

アバター
副管理人
連絡を取る:

ui さんが書きました:これは別の人ですね・・・
これは失礼しました。
であれば、最初の回答にお答え頂けると助かります。

アバター
bitter_fox
記事: 607
住所: 大阪府

投稿記事 by bitter_fox » 14年前

リンク先のリンクでも同様の問題が出てましたね。。。この問題って有名なんですかね・・・

まずわからない問題を解くときは問題を細分化して少しずつ解いていくのが定石です。
では、問題を小さくして考えて行きましょう。
uiさんは「ファイル名をコマンドライン引数から指定してそのファイルの中身を出力する」プログラムは作成できますでしょうか??
(これができないときは、さらに細分化して、「コマンドライン引数からファイル名を指定してもらってそのファイル名を表示するプログラム」と「ファイル名を定数にしてそのファイルの中身を出力するプログラム」にしてみましょう。)

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る