アプレット

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Koot

アプレット

#1

投稿記事 by Koot » 15年前

今回の質問はアプレットに関するものです。
[1] 質問文
     幅、高さをもつボード上に、ボードの左隅を原点として幅、高さ、左上の位置座標(x,y),色情報をもった  長方形を配置していくというプログラムを、すでにjavaで記述しました。そこで、ボード上の長方形を    アプレットにより、可視化できるようにしたいと考えています。
   javacコマンドでコンパイルし、javaコマンドで実行という流れに加えて、appletviewerでアプレットを  表示してからコンパイル・実行し、標準入力で値を入力しながらリアルタイムでアプレットを更新させたい  のです。しかし、アプレットを起動すると、アプレット起動に使用しているコマンドプロンプトになにも入  力できないので、コマンドプロンプトを新たに起動しソースファイルを実行しても、アプレットには反映さ  れません。
   appletviewerでアプレット画面を表示している状態で、ソースファイルを実行し、アプレットに反映させ  るにはどうしたらいいのでしょうか。


   長々と申し訳ありませんが、現在つぎのものができあがっています。

    (EIEV3パッケージの)ボードに長方形を配置するソースファイル EIEV3/RectangleEditor.java
   ソースが長いため、内容を説明します。
   EIEV3でパッケージされていて、クラスは次の通りです。

      RectangleEditorクラス … まず、ユーザにボードの大きさの入力を促し受け取った値をBordに渡す。
                 次に、長方形作成・移動・重なり部分の抽出・拡大縮小・削除等々のコマ                 ンドを選択し、Commandクラスに渡す、を無限ループ。

      Bordクラス … RectangleEditorクラスからのボードの大きさ情報を保持

   Rectangleクラス … 受け取った長方形情報を二次元配列に保持(長方形の作成は10まで)

   Commandクラス … 指定されたコマンドにより、Rectangleクラスに情報を渡して長方形を作成等々を行             う

  [ii]appletviewerで使用するhtmlファイル Test.html
      <HTML>
        <HEAD><TITLE>Test</TITLE></HEAD>
          <BODY>
            <APPLET CODE="EIEV3/RectangleEditor.class" WIDTH=300 HEIGHT=300>
            </APPLET>
          </BODY>
      </HTML>

    
[2] 環境  
 [2.1] OS : Windows
 [2.2] コンパイラ名 : コマンドプロンプト javac

[3] その他 
 ・Javaは、本を片手でなんとか書いています。アプレットに関しては、まったくの初心者です。


よろしくお願いします。

Koot

Re:アプレット

#2

投稿記事 by Koot » 15年前

見にくくなってしまいました。

管理人さん 申し訳ございません。

Koot

Re:アプレット

#3

投稿記事 by Koot » 15年前

なんとかできました。

お騒がせしました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る