Escキーで終了

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
遠藤

Escキーで終了

#1

投稿記事 by 遠藤 » 15年前

アプリケーションを作っています
WinAPIを使った時は
case WM_KEYDOWN:									
			switch(wp){
				case VK_ESCAPE:		// Esc F12 キー を押したときの処理
                case VK_F12:
                    PostMessage(hWnd,WM_CLOSE,0,0);
                    return 0;
			}
            break;
と書いてEscキーを押したら終了としていたのですが
以下のように書いてアプリを作っているのでどうすれば
終了させられるかがわからないです。

**************************サンプル
// test.cpp : メイン プロジェクト ファイルです。

#include "stdafx.h"
#include "Form1.h"

using namespace test;

[STAThreadAttribute]
int main(array<System::String ^> ^args)
{
	// コントロールが作成される前に、Windows XP ビジュアル効果を有効にします
	Application::EnableVisualStyles();
	Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); 

	// メイン ウィンドウを作成して、実行します
	Application::Run(gcnew Form1());
	return 0;
}

どなたかご回答していただけないでしょうか?

XP
VS2005AC
C言語?

Justy

Re:Escキーで終了

#2

投稿記事 by Justy » 15年前

 Form1に KeyDownとか KeyPressのイベント追加して、押されたキーが一致したら
Close()すればいいかと思いますが。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る