合計 昨日 今日

c++ win32コンソールアプリケーションで作ったプログラムのGUIを作ろうと思っています。

フォーラムルール
フォーラムルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Name: 29835678
[URL]
Date: 2018年1月07日(日) 22:15
No: 1
(OFFLINE)

 c++ win32コンソールアプリケーションで作ったプログラムのGUIを作ろうと思っています。

過去に c++ win32コンソールアプリケーションで作ったプログラムのGUIをc#などで作ろうと思っています。しかしやり方がよくわからず困っています。何かいい方法があったら教えてください。また、もっと簡単な方法があるなら教えてください。よろしくお願いします。

Name: tk-xleader
[URL]
プログラマー(34,797 ポイント)
Date: 2018年1月07日(日) 23:58
No: 2
(OFFLINE)

 Re: c++ win32コンソールアプリケーションで作ったプログラムのGUIを作ろうと思っています。

GUI部分だけC#で書いて、ロジック部分はC++のコードを呼び出すのであれば、DLL化してP/Imvokeするか、C++部分をCOMに押し込めてしまうとか、C++/CLIでブリッジするとかという手はあります。

あるいは、C++で作成したコンソールアプリをSystem.Diagnostics.Process.Startメソッドで呼び出す方法もありますね。

Name: Math
[URL]
Date: 2018年1月09日(火) 18:28
No: 3
(OFFLINE)

 Re: c++ win32コンソールアプリケーションで作ったプログラムのGUIを作ろうと思っています。

>過去に c++ win32コンソールアプリケーションで作ったプログラムのGUIをc#などで作ろうと思っています。しかしやり方がよくわからず困っていま
>す。何かいい方法があったら教えてください。また、もっと簡単な方法があるなら教えてください。よろしくお願いします。
「過去に c++ win32コンソールアプリケーションで作ったプログラム」がどんなものかわからないのでなんともいえないのですがC#コンソールアプリケーションにはGUIを書くことが出来るのでc++ win32コンソールアプリケーションをC#に置き換えた方が簡単で早い場合もあるでしょうね。


Return to C言語何でも質問掲示板

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[20人]