合計 昨日 今日

Win32apiを使ったプログラムの中で多重再生をする方法

[このトピックは解決済みです]

フォーラムルール
フォーラムルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Name: sakurasaku
[URL]
Date: 2017年11月10日(金) 21:48
No: 1
(OFFLINE)

 Win32apiを使ったプログラムの中で多重再生をする方法

Win32apiをしようしたプログラムの中で多重再生が必要となったのですが(同じ音を重ねてならしたいのです)、どうやらwin32apiの機能を使って多重再生をするのは難しいらしく、DXライブラリのLoadSoundMem関数やDirectXのMicrosoft.DirectX.AudioVideoPlayback.AudioクラスやDirectSoundを利用する方法があることを知ったのですが、Win32apiプログラムの中にDXライブラリやDrectXを組み込む方法がわかりません(もともとDXライブラリを利用していたプログラムの中でWin32apiを利用するというものは上がっていましたが)。多重再生ができればなんでもいいので、方法を教えてください。欲を言えば、ただ効果音を重ねてならすという簡単な処理をしたいだけなので、比較的簡単なものを利用したいです。

Name: sakurasaku
[URL]
Date: 2017年11月10日(金) 21:51
No: 2
(OFFLINE)

 Re: Win32apiを使ったプログラムの中で多重再生をする方法

[解決!]

追記:コードはC言語を使っています。C++も一応大丈夫です。


Return to C言語何でも質問掲示板

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]