合計 昨日 今日

Winapi32、Tridetを用いたブラウザを作りたい

[このトピックは解決済みです]

フォーラムルール
フォーラムルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Name: 素人
[URL]
Date: 2017年8月09日(水) 23:06
No: 1
(OFFLINE)

 Winapi32、Tridetを用いたブラウザを作りたい

C++のWinAPIを勉強している物です。
現在WinAPI、Tridentを用いてブラウザを作ろうと考えているのですが、
探してもATLでの使い方以外が出てきません。
下記が私の理想に一番近いのですが、コンパイルしても白い画面が出てくるだけです。
http://www.usamimi.info/~hellfather/win ... ponent.xml

私はATLについてあまり詳しくありません。
ATL以外の手法ではブラウザを作ることは難しいのでしょうか?
知っている方がおられましたら勉強ができるサイトや本なども含めて教えてください。
お願いします。

追記:
私の考えるWinAPIはこれです。
http://wisdom.sakura.ne.jp/system/winap ... index.html

Name: YuO
[URL]
ハッカー(152,858 ポイント)
Date: 2017年8月10日(木) 00:46
No: 2
(OFFLINE)

 Re: Winapi32、Tridetを用いたブラウザを作りたい

WebBrowserはOLE技術を使って処理することになります。
IOleClientSiteIOleInPlaceSiteIStorageを実装したクラスを用意すれば,使えるようです。
Offtopic :
通常のCOMとして使おうとすると,HWNDの取得ができずに失敗する……というか失敗しました。


Embedded WebBrowser (IWebBrowser2) in Pure C++ (no MFC, etc) - CodeProject
ここからサンプルがダウンロードできます。
面倒なのか,MFC/ATLを使わないWebBrowserのサンプルコードはなかなか見つかりませんでした。
MSDNにすら,サンプルになりそうなものがありませんでした。


なお,WinAPIの中にはCOMやOLEも含まれます。
WisdomSoftさんのところには,関数形式のAPIしか書かれていないと思いますが……。

Name: 素人
[URL]
Date: 2017年8月12日(土) 21:52
No: 3
(OFFLINE)

 Re: Winapi32、Tridetを用いたブラウザを作りたい

[解決!]

回答ありがとうございます。
そうですか、ATL以外ではあまりサンプルがないようですね。
サンプルを参考に徐々に完成させていこうと思います。
有難うございました。


Return to C言語何でも質問掲示板

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[8人]