助けてください!!

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
yura

助けてください!!

#1

投稿記事 by yura » 7年前

main(){
int num[MAX];
int status;

printf("課題\n");
status=inputnum(num);
status=sortnum(num);
status=outputnum(num);
return(OK);


というプログラムを実行したところ、警告 'status' に代入した値は使われていない(関数 main )と出てしまいます。
この場合、どのようにすれば警告を消すことができるでしょうか?

前後の文は省略しています。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 助けてください!!

#2

投稿記事 by みけCAT » 7年前

statusに代入した値を使うプログラムにするか、statusの宣言と代入を消して各関数を呼ぶだけのプログラムにすればいいでしょう。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

yura

Re: 助けてください!!

#3

投稿記事 by yura » 7年前

ありがとうございます!!
警告文、消えました!!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る