計算式をプロットするプログラムで計算結果は出せたのですがこれをエクセルに出力したいのですがさまざまな方法で試みてもうまくいきません。
計算結果をエクセルに出力させる方法を教えてください。
計算結果をエクセルに出力させたいのですが
Re: 計算結果をエクセルに出力させたいのですが
真面目にやるなら、このあたりが参考になるかもしれません。
Office OpenXMLの解説 | Codelogy
Excel ブック (*.xlsx) 形式概要 | OpenBook
エクセルファイルではなく、直接エクセルに出力したいなら、ここが参考になるかもしれません。
COM を学ぶ(6) : C言語でExcel を操作する(Mingw) - sirocco の書いてもすぐに忘れるメモ
不真面目だが、一番簡単な方法は
Office OpenXMLの解説 | Codelogy
Excel ブック (*.xlsx) 形式概要 | OpenBook
エクセルファイルではなく、直接エクセルに出力したいなら、ここが参考になるかもしれません。
COM を学ぶ(6) : C言語でExcel を操作する(Mingw) - sirocco の書いてもすぐに忘れるメモ
不真面目だが、一番簡単な方法は
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
「プログラムで出力」とは書いていないので、人に出力させるのも手ですね。artile さんが書きました:計算結果をエクセルに出力させる方法を教えてください。
#include <stdio.h>
int main(void) {
int i = 0.001,sa=0;
double tou=1,d=2;
double s1=0,s2=1,samp=0.001;
puts("----- この行より下のデータを全てエクセルに貼り付けてください -----");
for (i = 0; i<=1000; i++) {
s1 =s1 + s2 * samp;
s2 =tou-d*s1;
printf("%lf\n", s1);
}
return (0);
}
申し訳ありません。
提示されたソースコードをコンパイルしたバイナリをcalc.exeとして というコマンドで、計算結果を「エクセル」というファイルに出力できます。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
どのようなプログラムを書いたか、またはプログラムを書かずにリダイレクトなどで解決したかを書いてください。
(http://dixq.net/board/board.html)4. 義務行為
[C言語何でも質問掲示板でのみ適用される事項]
・トピックを立て、解決した場合は「解決しました」とだけ書かず、どうやって解決したか他の人に分かるように書いて
からトピックを終了して下さい。