こんばんは。引き続きC#の質問をさせてください。
現在自動色分けエディタをC#で作成中です。
ただ、迷っているのはどのように実装するかについてです。
現在最有力候補としてはエディットエジンの「Azuki」です。
これは非常に強力でぜひ使ってみたいのですが、
いかんせん内容が非常に高度でして、自分の頭では理解できませんでした。
しかたないので、コモンコントロールであるリッチエディットを使おうかと思っているのですが
どうしたらいいのでしょうか?
色分けの内容はそんなに高度なものではなく
「"」で囲まれてたら茶色、ぐらいのものなのですが、リッチエディットでも実装可能でしょうか?
無理をしてAzukiを使いこなすべきなのでしょうか?
それともリッチエディットで自作?
どちらがいいのでしょう。教えてください。
【 C# 】 エディットの色分け
Re: 【 C# 】 エディットの色分け
リッチエディットは、RichTextBoxクラスのことですか?
それとも別の何かでしょうか?
RichTextBoxでも色分けはできると思いますよ C# RichTextBox 色付け
Azukiを使うかRichTextBoxを使うかは、オカピーαさんがAzukiを勉強したいのか、RichTextBoxで自作したいのかで選べばいいと思います。
RichTextBoxでも色分けはできると思いますよ C# RichTextBox 色付け
Azukiを使うかRichTextBoxを使うかは、オカピーαさんがAzukiを勉強したいのか、RichTextBoxで自作したいのかで選べばいいと思います。
Re: 【 C# 】 エディットの色分け
Azukiで頑張ってみたいと思います!ありがとうございました!beatle さんが書きました:リッチエディットは、RichTextBoxクラスのことですか?
C,C++,C#,これらを極めることを「3C政策」と言う