DirectXを必要とするフリーソフト

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
あおいうえ

Re: DirectXを必要とするフリーソフト

投稿記事 by あおいうえ » 12年前

書き忘れました!!

ここはよく拝見させてもらっていますし、トピックをたてて助けてもらっています。
感謝しています。

ISLe
記事: 2650
登録日時: 14年前
連絡を取る:

投稿記事 by ISLe » 12年前

ここはメリモさんが質問するために立てたスレですよね。

やたら雑音が大きいですが。

ただの屍のようだ

投稿記事 by ただの屍のようだ » 12年前

それはきっと自分がスピカーで投稿していたせいかと思います。
負けて逃げるなんてみっともないですね。潔く散ったほうが見物者的にいいです。
(あと自分は22だし、センスを否定しただけでカッとなるようなナルシストさんも若いと思います)

土門

投稿記事 by 土門 » 12年前

副管理人さん
あおいうえ氏のNo: 90の書き込みが
不愉快極まりないので削除をお願いします。
というか、このトピ自体削除して頂きたいですね。
(過去自分も感情的になったことがないわけではないので、
耳が痛いのですが、とりあえず
あおいうえ氏の口調文面は度が過ぎていると思いました)
この掲示板の意向でトピを削除しないというのは
ログを読んだので理解しましたが、
それでもトピを削除すべき場合はあると思いますが。

個人的にはメリモ氏の乱立てしたトピの中で
得るものがまったくないトピは削除して頂きたいんですけどね。
まあそこまでは口出ししません。

土門

投稿記事 by 土門 » 12年前

あおいうえさん

あなたの言い分もわからないわけじゃ無い。
だが、正当性のある意見だと自分に自信があるなら
それこそ普段使ってる名前を名乗って意見を言いなさいな。
文句を言う時だけわざわざ別のパソコン使って
匿名を名乗るなんて(しかもあえてそれを公言するとか)
心貧しき、卑怯者のすることですよ。
でもあなたは匿名だと本性が出せるってことですよね。
その本性があおいうえの口調の書き込みですかね、見苦しい。

アバター
usao
記事: 1889
登録日時: 12年前
連絡を取る:

投稿記事 by usao » 12年前

オフトピック
すみません,話と全然関係ないのですけど,
この[解決]というやつって,質問者以外でもつけれちゃうんですね.

ISLe
連絡を取る:

公共施設はたいてい固定IPなので、一般人でもどこの施設か特定するのは簡単です。
個人の流動IPには効果ないアク禁も、周りを巻き込むことになれば影響が出ます。
そういうネタを好むひとのあいだで犯人探しが始まるかもしれません。
身元特定されて個人情報晒されるかもしれません。

一歩間違えば人生終わりかねないのに自らの正義感のために行動する方がたくさんいる。
その勇気に感動すら覚えます。

わたしはある程度泳がせてから一撃を加えるくらいしかできません。
主観でやりあっても絶対に決着付かないですから、どう返しても自ら非を認めざるを得ないパターンに持っていきます。
うまく発動すればかなりの精神的ダメージを与えられるはずです。

メリモ

投稿記事 by メリモ » 12年前

2日ぶりに来ましたけど何の話になってるんでしょうか?

てらす

投稿記事 by てらす » 12年前

余程の理由ができました。というより語りたくなってしまいました。

やはり荒れネタでしたね。これで荒れるとしたら、と想像していた荒れ方と大体一致してなによりです。
私が予想した荒れ方と少し違うところは、「あおいうえさんが開き直った」ところでしょうか。
私は「メリモさんが開き直る」ものだと思っていましたので。
根性は座っている方だと思っていましたが、最後の最後で臆病風を吹かせていて少し残念です。

>Dixq さん

明らかな「論点の挿げ替え」「管理人への攻撃」の書き込みであるにもかかわらず、わざわざ返信ありがとうございます。
私としては、本当にアク禁をせずとも、「その権限を持つものが常駐している状況」が違反者や荒らしを抑制できると考えて、
あのような発言をしました。(法律や警察のようなものです)
もちろん、権限を持つ以上はある程度の見せしめは必要になってしまいますが。

>荒らし行為をするというだけで、その人の人格は通常と異なる可能性があります。

そのとおりです。ネット上の人格と通常は異なることもしばしばあると思います。
しかし、私達から見れば中の人がどういう人かはどうでもよく、どんなに人格者であろうと荒らしは荒らしです。
ここはネット上ですので、ネット上の人格が全てなのです。
どんなに正論を展開していようと、何かしら処分を受けるべき存在です。荒らしなんですから。

>そんな人にアクセス禁止をすると怒り狂ってすごく私怨を抱く可能性があります。

それもそうです。しかし、それに屈していては管理人は務まらないと思います。
ある程度の規模になると、どういう運営方針であれ、アンチは湧いてしまいますので。

>一度アクセス禁止してもネカフェ等に行かれたら私たちは手の打ちようがありません。
>どこからでも攻撃しようと思えば攻撃できるし、どこか別な場所で変な噂を沢山流される可能性もあります。

IPによる制限しか出来ないのは理解しております。IPなんて簡単に偽装できるものだということもです。
しかし、制限をかけて書き込みをさせないことよりも、制限をかけられるほどのことをしていた、と制限された本人やそれを見ていた他の方に
見せつける事が重要だと考えます。特に、「無自覚な荒らし」に対しての効果は大きいのではないでしょうか。
それで嫌がらせをしてくるようになる人はその程度の人だった、ないし相当残念な人だったということです。それはもう管理人である以上諦めるしかないと思います。

と、ここまで書いて来ましたが以下の一文で全て意味のないものになります。

>「「他の掲示板では相手にしてもらえなかったような私でも、ここでは温かくアドバイスが受けられた」そんな人が増えたらいいなと思います。」

明らかに掃き溜めになると予測できる道を選ぶのですね。しかし、Dixqさんは本当に掃き溜めにするつもりはないんでしょう。
私は成功例を知りませんし、成功した未来が見えません。
相当な修羅の道になると予想出来ますが、是非頑張ってください。
嫌味のように聞こえるかもしれませんが、本心です。
私にも、それが理想で魅力的だと思いますので、今後は協力させていただきます。

>メリモさん、あおいうえさん

「郷に入らば郷に従え」誰でも知っている言葉です。
「半年ROMれ」も同じ意味ですよね。あなた方ならこれの意味がわからないなんてことはないと思います。
明文化されたルール以外にも、ローカルルールってものがあるんです。
それを司っているのが管理人の方々です。食って掛かってもあまりいい事はありませんよ。
今回で、管理人の方々が基本甘々だということがわかりましたが、あなたはそれに甘えず理想に協力してみてはいかがですか?
人がやらないなら自分もやらないなんてお子様な回答は求めていませんよ?
あいつがやってるなら自分も構わないだろうなんて、足りない人の理屈ですからね。
あ、年齢についての言及もネチケット違反ですし、わざわざ10代だと主張するのもあなたの利益にならない(むしろ不利益)と思いますので、
今後はやめておくのが無難だと思います。
そうですね、最後に一言だけ、あなた方に言葉を贈ります。
「半年ROMってろ」
意味を理解できることを切に願っています。

以上、長文横槍失礼しました。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 12年前

> 土門さん
やはり方針として削除出来ません。不快だと思いますが受け入れていただければ幸いです。
それとNo.90は残しておくべきものと考えます。 時間を空けてみてはどうでしょうか。

> usaoさん
確かに解決チェック出来ますが、それは掲示板の運営妨害となります。
なので、使えても使えないのです。

> ISLeさん
不思議ですが、我々はあおいうえさんには信頼が無いはずなのにIPを晒さないと信じてもらっていると言うことでしょう。
その安心感がとても不思議です。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

sandy

投稿記事 by sandy » 12年前

あおいうえ氏とメリモ氏は同一人物ですよね

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 12年前

sandy さんが書きました:あおいうえ氏とメリモ氏は同一人物ですよね
いえ、違います。
言葉づかいなど大きな差異もあります。
私の勘では、あおいうえさんのほうが年齢が上だと思います。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

ISLe
連絡を取る:

信用できないという相手に合わせて動くことしかできないのは日本人の国民性ですかね。

わたしがこの掲示板に最初に書き込みをしたのは4年以上前です。
リニューアル後にアカウント作って3年ほどです。

思い返してみてわたしの知る限りの他の掲示板と比べて異常なほどに荒れた回数は少ないと思います。
何か問題あるんでしょうかね。

荒らしに釣られて出てくるひとは絶えませんね。
過去ログから学ぼうとしないのは、有用な過去ログを残すという方針に賛同しないという意思表示でしょうか。
そんなに嫌なら黙って掲示板の利用をやめるのが自由な権利の行使というものではないでしょうかね。

管理人さんは掲示板の運営方針に従って対応していて、それが運営方針を主張し続けることになるというところに意味があると思います。
荒らし行為をするひと自体をどうこうしようという発想をするひとは自らの立ち位置をどう考えているのでしょうね。

毎回消される男

投稿記事 by 毎回消される男 » 12年前

新しい管理者間の取り決めにより、荒らし行為の文は見たい意思のない人には見れないようにしました。  by softya(ソフト屋)
差別用語に関しては、相談の上取り扱いを決めます。 → クレームが付く場合に対処することに致しました。 完全にoutな言葉を除きます。 8/6 16:00ごろ。
► スポイラーを表示

ただの屍のようだ

投稿記事 by ただの屍のようだ » 12年前

ついでに、自分の添削されたコメントも同様にしてほしいです。(可能であればこれまで添削されたすべての投稿)
上のような”テンプレート”と違って見ごたえと面白さがあります。

アバター
へにっくす
記事: 634
登録日時: 13年前
住所: 東京都

投稿記事 by へにっくす » 12年前

あおいうえ さんが書きました:気が向いたら、へにっくすに対して謝罪要求の返信をしまくろうかと思います!!
知らないうちに指摘されてましたので、こちらで謝罪しておきます。
確かに他の人からしたら、気分の良いものではないと思いますので、今後は気をつけたいと思います。
もし謝罪要求の返信が来たら、ここに書きましたと返信しておきます。
written by へにっくす

メリモ

投稿記事 by メリモ » 12年前

とりあえず無意味な論争は止めましょう。
のびすぎでしょ。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る