コンパイルエラーの解決策を教えて欲しいです

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
10円

コンパイルエラーの解決策を教えて欲しいです

#1

投稿記事 by 10円 » 8年前

初めてここに来た者で、第2章のまずは実行させてみよう(http://dixq.net/rp/2.html)のページにあるソースをmain.cppに貼り付けてコンパイルしたところ、
次のようなエラーが出ました。

In file included from main.cpp:2:
In file included from ./../include/GV.h:1:
./../include/../../../include/DxLib.h:12:10: fatal error: 'tchar.h' file not
found
#include <tchar.h>
^
1 error generated.

どうやって解決できるか全然わかりません・・・。
どなたかご教授お願いしますm(_ _)m

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 13年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: コンパイルエラーの解決策を教えて欲しいです

#2

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 8年前

開発環境とDXライブラリがズレている気がしますが、OS、コンパイラの環境・名称(cygwin等)、DXライブラリの種別(VC用等)を詳細を教えて下さい。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る