合計 昨日 今日

vc++2010e でコードファイルのカラー印字は出来無いのでしょうか?

フォーラムルール
フォーラムルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら

返信する

Advanced BBCode Box 3 :: ヘルプ ページ Advanced BBCode Box 3 (aka ABBC3)  
選択テキストを切り取る (カット) 選択テキストをコピー コピーしたテキストを貼り付け (ペースト) 選択したテキストから全ての BBCode タグを削除します。 箇条書きリスト 連番付き箇条書きリスト リスト項目 水平線 太字 斜体 下線 取り消し線 上付き文字 下付き文字 フェードイン / アウト テキスト グラデーション 正当テキスト 左揃え 中央ぞろえ 右揃え 整形済みテキスト
タブインデント挿入 コード 引用 本題と外れた内容を囲むオフトピックテキストを挿入します。 Web アドレス Eメール 画像を挿入します。 サムネイル画像を挿入します。 Youtube 動画 を挿入します。 ニコニコ動画を挿入します。

BBCode: ON
[img]: ON
[flash]: OFF
[url]: ON
スマイリー: OFF
トピックのレビュー
このトピックはまだ解決していません
   

展開ビュー トピックのレビュー: vc++2010e でコードファイルのカラー印字は出来無いのでしょうか?

Re: vc++2010e でコードファイルのカラー印字は出来無いのでしょうか?

投稿記事 by Bull » 2017年10月10日(火) 10:36

ちょっと検索してみたら、こんなページが見付かりました。
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/1zh337ws(v=vs.100).aspx
ただしExpress Editionでは無理みたいです。

VS2008とかVS2015なら、そのままでもできるみたいですけどね。

Re: vc++2010e でコードファイルのカラー印字は出来無いのでしょうか?

投稿記事 by Math » 2017年10月10日(火) 09:15

普通カラーで印刷する事はないですので想像したこともないですが どうゆう目的でしたいのか(何行ほどか)によってsnipping toolでワードとかエクセルに張り付ければいいのではないですか?
数千行~数万行になるとカラーのコストがかかるし見にくいと思いますが?。

vc++2010e でコードファイルのカラー印字は出来無いのでしょうか?

投稿記事 by shika » 2017年10月09日(月) 15:58

vc++2010e で、コードファイルのカラー印字は出来無いでしょうか?
もし出来るのなら、その詳しい設定方法を御教授願います。

ページトップ